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Montréal en lumière: 6 restos qui proposent des menus grandioses pour l'occasion

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Chaque année, le festival Montréal en lumière est une occasion d'oublier le froid de l'hiver et de profiter d'une programmation qui combine gastronomie, art, culture et musique.

Du 27 février au 9 mars 2025, près de 70 restaurants participent à ce festival, soit en accueillant un chef invité ou en organisant une soirée spéciale.

À travers tous ces choix, quelques tables montréalaises ont attiré notre attention. Les voici.

Maison Boulud

Le grand chef Daniel Boulud sera dans «sa maison» montréalaise au Maison Boulud à l’occasion de Montréal en lumière pour deux soirs seulement, le 21 et du 22 février.

Accompagné exclusivement de femmes cheffes, il servira un élégant menu de 6 services qui sera offert avec l'option de l'accord vins.

Les cheffes étoilés Melissa Rodriguez (85 10th) et Katalina Diaz (Café Boulud, New York) l’accompagneront dans la composition d’un menu dégustation tout en finesse. 

Quoi? Menu 6 services

Combien? 269$ par personne

Quand? 21 et 22 février 2025

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COMMODORE

Le chef étoilé Michelin et Meilleur Ouvrier de France, Vincent Arnould, est l'invité du COMMODORE le 5 et le 6 mars prochain dans le cadre de Montréal en lumière.

Pour souligner l'occasion, c'est un menu 5 services qui combine l'excellence française et les produits du terroir québécois qui sera proposé.

Aperçu des produits servis: caviar Calvisius, foie gras de canard canadien, coquilles Saint-Jacques préparées de deux façons et filet de veau de lait du Québec. 

Quoi? Menu 5 services

Combien? 150$ par personne

Quand? 5 et 6 mars 2025

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Ferreira Café

L'excellent Ferreira Café, institution du centre-ville de Montréal qui sert de la fine cuisine portugaise depuis près de 30 ans, reçoit la cheffe France Sonia Bichet, Meilleure Ouvrière de France, le 20 et 21 février.

Le menu proposé pour l'occasion racontera l’histoire de l’océan à travers la chaîne alimentaire des eaux profondes. L'expérience 5 services fera honneur aux produits de la mer et rendra hommage à la cuisine portugaise, tout en mariant les techniques françaises.

La cheffe présentera tous ses plats en français lors d’un souper communal qui débutera à 18h30. Une expérience unique!

Quoi? Menu 5 services

Combien? 160$ par personne

Quand? 20 et 21 février 2025

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Restaurant Île-de-France (le 9e)

Le Drake Devonshire, populaire hôtel du comté de Prince Edward en Ontario que l'on aime autant pour son concept hôtelier hors du commun que son excellent restaurant, s'associera au restaurant Le 9e du Centre Eaton dans le cadre de Montréal en lumière.

Les 27 et 28 février prochain, la cheffe du Devonshire, Amanda Ray, proposera un menu à la carte en toute simplicité, accompagnée des chefs Derek Damman et Liam Hopkins.

Une belle façon de faire un tour au Prince Edward County sans avoir à aller bien loin.

Quoi? Menu à la carte

Quand? 27 et 28 février 2025

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Liverpool House

La petite soeur du mythique Joe Beef, le restaurant Liverpool House, participe pour la toute première fois à Montréal en lumière pour deux soirs seulement, le 25 et 26 février 2025.

Au programme: trois chefs français renommés, Thierry Laurent et Bertrand Auboyneau du bistro Paul Bert ainsi que Gwenaëlle Cadoret,de L'Écailler du bistrot, proposeront un menu 5 services à 85$.

Cela se veut une très bonne affaire considérant qu’il s’agit d’une Bonne Table Air France dans l’un des restaurants les plus courus en ville.

Quoi? Menu 5 services

Combien? 85$ par personne

Quand? 25 et 26 février 2025

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Lloyd

Le Lloyd met les femmes à l'honneur dans le cadre de Montréal en lumière 2025. Du 27 février au 1er mars, le restaurant accueille la cheffe originaire de Cozumel au Mexique, Beatriz Gonzalez. Une expérience culinaire unique de 5 services qui combine les richesse des saveurs françaises et mexicaines sera proposée.

Puis, du 6 au 8 mars, ce sera au tour des cheffes Nadia Sammut et Muriel Aublet-Cuvelier de prendre les commandes à travers un souper à 4 mains en 6 services à 99$ par personne.

Notons que Sammut est la première cheffe étoilée au monde à proposer une cuisine exclusivement sans gluten. Ça promet!

Menu 5 services:

  • 85$ par personne, du 27 février au 1er mars 2025
Menu 4 services:
  • 99$ par personne, du 6 au 8 mars 2025

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