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Restos-bars

170 restos de Montréal proposeront leurs menus à prix doux pour un temps limité

MTLàTABLE sera de retour dès le 31 octobre 2024. Pour l'occasion, plus de 170 restaurants de la ville de Montréal offriront un menu table d'hôte à prix d'amis.

Du 31 octobre au 17 novembre 2024, des tables d'hôte seront offertes à 35$, 50$, 65$ et 80$ dans plusieurs restos partout en ville.

Pour vous aider à faire un choix, voici 5 menus qui ont retenu notre attention pour l’édition 2024 de MTLàTABLE.

Le Foiegwa est le diner le plus cool en ville qu'on aime surtout visiter tard le soir (il s'agit de l'un des rares restaurants ouvert jusqu'à 2h du matin) pour ses plats de cuisine classique française avec une twist américaine, son cheeseburger, sa salade niçoise, et bien sûr, son foie gras.

Il s'agit de leur première participation à MTLàTable, on en profite! Voici les choix qui s'offrent à vous:

Premier service (1 choix)

  • Salade césar foie gwa
  • Foie gras au torchon

Deuxième service (1 choix)

  • Spaghetti maison, beurre, jaune d'oeuf et truffle noire
  • Demi-poulet de cournouailles, salade de haricots verts
  • Risotto à la tomate et nduja, maïs du Québec, pétoncles, tomates cerises confites (+3$)

Troisième service (1 choix)

  • Mousse au chocolat, tuile d’amande
  • Panna cotta aux céréales, confiture de baies, granola banane

Adresse: 3001, rue Notre Dame Ouest

Le menu à 35$ du Tiramisu

Ce populaire restaurant situé à l'entrée du Quartier chinois propose une cuisine fusion italienne-asiatique et participe cette année à MTLàTable avec un menu brunch et un menu du soir, au choix, tous les deux à 35$. 

Premier service (1 choix)

  • Melanzane al barbecue : aubergine grillée, bomba, yuzu, parmesan, guanciale
  • Carpaccio : bœuf cru, tare, salade de yuzu et d'olives, échalotes, câpres frites
  • Tartare sushi arancini : riz à sushi au pesto de tomates séchées et fior di latte, tartare de bœuf, sauce rayu, coriandre, tare, lime (+5$)

Deuxième service (1 choix)

  • Cacio e pepe : bucatinis, dashi, origan, furikake, capicollo, ail noir du Québec, parmesan, poivre
  • Pasta alla vodka : lumache, provolone, ail noir du Québec
  • Pizza bœuf et shishito : boeuf braisé du Québec, sauce tare, piments shishito, béchamel, fior di latte, oignons frits (+5$)

Troisième service (1 choix)

  • Gâteau à l'huile d'olive : figues, stracciatella
  • Tiramisu : doigts de dame, café, mascarpone, whisky japonais

Adresse: 989 Boul. St-Laurent

Le menu à 50$ du June Buvette

Cette charmante et récente adresse du quartier Pointe-Saint-Charles et un nouveau favori des foodies Montréalais pour partager quelques petits plats accompagnés d'un bon verre de vin en bonne compagnie.

Premier service (1 choix)

  • Salade lyonnaise, poitrine de porc Nagano, œuf de poule élevée en plein air
  • Salade de betteraves, stracciatella de la Fromagerie Fuoco, chicorée rouge

Deuxième service 

  • Tartare de bœuf de L’Île-du-Prince-Édouard, huîtres fumées, focaccia grillée
  • Tartare de thon, pain de seigle June, cresson des Fermes Tulsi au wasabi

Troisième service (1 choix)

  • Gnocchis de pommes de terre du Québec, champignons cultivés en ville par Full Pin, beurre brun, balsamique aux pommes
  • Rigatonis à la bolognaise, artichauts, cèpes

Quatrième service (1 choix)

  • Paris-Brest, noisettes pralinées, amandes rôties
  • Tarte au chocolat, caramel au whisky, grués de cacao

Adresse: 1900, rue du Centre

Le restaurant Caifan continue de faire courir les foules depuis son ouverture, proposant une cuisine mexicaine authentique dans un décor éclectique et une ambiance animée. Point bonus pour leur excellent menu brunch servi du jeudi au dimanche.

Pour MTLàTable 2024, l'endroit propose un menu du soir 5 services à 65$. 

Premier service (1 choix)

  • Empanadas de Camerones : crevettes du Québec, salade de chou rouge et de carottes, coriandre, sauce habanero
  • Barriga Confitada : flanc de porc cuit sous vide durant 24 h dans une marinade de piments secs, guacamole, coriandre, escabèche, radis

Deuxième service (1 choix)

  • Tostada de Aguachile de Salmon : saumon du Québec, suprême d’orange, salsa tatemada (tomatillo), purée de haricots noirs frits, oignons, coriandre, salsa macha, laitue, guacamole, concombre
  • Tostada de Hongos : salsa, purée de haricots noirs frits, hongos sautés, laitue, coriandre, escabèche, salsa macha, crème

Troisième service (1 choix)

  • Cayo de Acha : pétoncles du Québec poêlés
  • Pozole de Mariscos : bisque de crevettes du Québec et de crustacés, parfumée aux piments, maïs géant, calmar, saumon, crevettes, palourdes, moules, laitue, radis du Québec, oignon, jalapeno, coriandre

Quatrième service (1 choix)

  • Tacos de Res : tacos de bœuf au chili, oignons, coriandre, salsa macha, radis
  • Tacos al pastor : tacos de porc al pastor, oignons, coriandre, ananas

Cinquième service (1 choix)

  • El Lokito : chocolat blanc en forme de « elote », crème au maïs, ganache à la citrouille du Québec, tajin
  • El Tropical : taco sucré, gel d’ananas, crème d’amande aromatisée à la lime, crémeux à la goyave, ganache montée à la lime

Adresse: 4542, rue Saint-Denis

Le menu à 65$ du Boulevardier

L'élégant resto-bar à l’ambiance rétro Le Boulevardier, installé dans l’enceinte de l'hôtel Le Germain Montréal, qui s'est récemment vu décerner une clé Michelin, propose des plats de cuisine du française raffinés et élégants.

Premier service (1 choix)

  • Œuf parfait, crème aux champignons et à la truffe, brioche
  • Tartare de thon, shiitakés, ponzu, mayonnaise au miso, tuile à l’encre de seiche
  • Carpaccio de bœuf, champignons shimeji marinés, graines de moutarde, truffe, parmesan

Deuxième service (1 choix)

  • Burrata, petits pois, pesto, fenouil
  • Cromesquis de canard confit, champignons, foie gras
  • Pétoncles des Îles de la Madeleine, crème de lard, parmesan (+4$)

Troisième service (1 choix)

  • Raviolis à la ricotta et aux champignons sauvages, champignons de Montréal poêlés, espuma de parmesan
  • Loup de mer, jardin de légumes, beurre blanc au yuzu
  • Jarret d’agneau confit, jus d’agneau, choux de Bruxelles, carottes, purée de pommes de terre (+6$)

Quatrième service (1 choix)

  • Salade de fruits de notre chef pâtissière, sorbet
  • Moelleux aux lactaires, érable, caramel
  • Poire, courge, épices

Adresse: 2050, rue Mansfield

L'événement MTLàTABLE se tiendra cette année du 31 octobre au 17 novembre 2024. À noter: les réservations sont nécessaires.

Consulter la liste complète des restaurants participants et leurs menus

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