Début du contenu principal.
Avis aux amateurs de sushis et de cuisine japonaise: un nouveau restaurant offrant toute une expérience gastronomique vient tout juste d’ouvrir ses portes dans le Vieux-Montréal, le Nama Omakase.
Situé sur la rue Viger, en plein cœur du Quartier des affaires, le Nama Omakase accueille ses clients dans un décor élégant et moderne, avec l'utilisation de matériaux bruts comme le bois et l'acier.
La particularité du Nama Omakase est d'offrir deux expériences culinaires sous un même toit, qui combinent tradition japonaise et art culinaire français.
Dans un premier temps, Nama Omakase propose une expérience omakase au comptoir des chefs.
Cette expérience exclusive permet à un petit groupe de 8 à 10 convives de savourer un menu en 14 services préparé sous leurs yeux.
Sinon, il y a le menu saisonnier à la carte où l'on retrouve nigiris et sashimis ainsi qu'un plat d'omble chevalier du Québec, de l'agneau avec croûte aux herbes, ou encore des côtes de bœuf braisées avec betterave, framboise, yuzu, matcha et panais.
Les chefs derrière ce concept sont GaCong Ruan, copropriétaire avec le groupe Carma Hospitality (connus entre autres pour le Escondite et le Bird Bar) et Michael Ho, que vous reconnaîtrez peut-être puisqu'il a été finaliste de la 12e saison de l'émission Les Chefs!.
En cuisine, aucun détail n'a été négligé, jusque dans le choix des ingrédients. Les poissons sont importés directement du Japon, le saumon Ora King est vieilli sur place tandis que la sauce soja Marunaka, vieillie trois ans, apporte une complexité de saveurs inégalée.
Lors de la soirée d'ouverture, nous avons pu déguster plusieurs plats en format bouchée. Les nigiris étaient divins et les poissons fondaient littéralement en bouche.
Parmi les autres plats goûtés, mentionnons la morue noire au miso, ou encore les savoureux choux de Bruxelles servis avec une réduction de soja et du furikake.
Il faut quand même mentionner que les prix affichés sur le menu reflètent la qualité exceptionnelle des ingrédients et de la préparation. Par exemple, l'expérience omakase est proposée à 185$ par personne pour 14 services.
Avec deux services omakase chaque soir, Nama Omakase promet déjà d'être une destination à ne pas manquer pour les amoureux de la cuisine japonaise et les foodies en quête de nouvelles expériences culinaires.
Adresse: 425 avenue Viger Ouest, Montréal
Heures d'ouverture: du mardi au samedi, de 17 h à 22h30.
Services d’omakase disponibles à 18 h et à 20h30.
Vous aimerez aussi:
Consultez tous les contenus de Marie-Noël Ouimet