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Restaurants: ouvertures et nouveautés à découvrir en juin

Parce que ça bouge beaucoup et souvent dans le domaine de la restauration au Québec, on s'occupe de vous garder à jour afin que vous ne manquiez rien!

Dans cette chronique mensuelle, on vous partage les plus récentes ouvertures de restaurants, les nouveautés à découvrir et tout ce que vous devez savoir pour faire un choix éclairé lors de votre prochaine sortie.

C'est parti!

Nouveaux restaurants

Restaurant Nord

Le Strøm spa nordique a récemment ouvert son 5e restaurant à part entière, le Nord, qui propose de déguster la cuisine d'ici bien appréciée des spas, mais dans une formule encore plus relevée. La toute nouvelle succursale a récemment été inaugurée à Saint-Sauveur avec une vaste terrasse extérieure pour en profiter tout l'été.

Mais surtout, la grande nouveauté se situe au niveau de l'accessibilité des restaurants Nord: depuis le 1er juin, ceux-ci ne sont plus réservés qu'à la clientèle des spas, mais bien désormais ouverts au public.

Les Nord offrent une cuisine gastronomique d’inspiration nordique mettant en vedette les produits frais du terroir, dans un environnement unique en nature. Alliant hospitalité et savoir-faire, l’expérience éveille les sens et nourrit l’esprit.

Quand? Depuis le 1er juin, tous les jours - Consulter les heures d'ouverture

Où? 5 adresses au Québec:

  • Vieux-Québec: 515, boul. Champlain, Québec
  • Île-des-Soeurs: 1001, boul de la Forêt, Verdun 
  • Mont-Saint-Hilaire: 641, chemin de la Montagne, Mont-Saint-Hilaire 
  • Sherbrooke: 1705, rue Roy, Sherbrooke
  • Saint-Sauveur: 930, boul. des Laurentides, Piedmont

Mlle Rosa

L'équipe du restaurant India Rosa a profité du local laissé vacant à côté de leur adresse du Plateau-Mont-Royal pour imaginer un nouveau concept.

Ainsi est née Mlle Rosa, une version plus conviviale de leur restaurant, proposant 60 places assises et une ambiance plus bar.

Au menu: une vaste sélection de cocktails et de plats en format tapas, parfaits pour profiter du menu de cuisine indienne du Rosa, mais en formule simplifiée.

Quand? Ouvert depuis la mi-mai, tous les soirs

Où? 1233 avenue Mont-Royal Est, Montréal

Faisan

Adieu Kaviar, bienvenue Faisan. Dans l'ancien local du Kaviar situé à l'intérieur du complexe gourmet Le Central, le restaurant Faisan rassemble une brochette de personnalités, dont Martin Juneau et sa conjointe Valérie Roberts, dans tout nouveau concept de buvette conviviale où l'on se retrouve avant ou après un spectacle pour partager quelques plats (et verres de vin!).

L'endroit propose une importante carte de vins biologique, biodynamique et nature et un nouveau menu signé par Martin Juneau. Ça promet!

Quand? Ouvert depuis le 22 mai, tous les soirs

Où? 30 Sainte-Catherine Ouest, Montréal

Le 9e

Autrefois reconnu pour être «l'endroit où voir et être vu», le 9e (situé au 9e étage du Centre Eaton) renait de ses cendres après avoir été fermé pendant 25 ans dans une version 2.0 qui était plus qu'attendue.

Rendant hommage au décor d'époque, certains éléments d'origine ont été conservés ou reproduits et le résultat est un impressionnant espace art déco où l'on peut souper, prendre un verre ou organiser un événement.

Le menu est signé l'excellent duo des chefs Liam Hopkins (Hopkins, McKiernan, Park), et Derek Dammann (Maison Publique, McKiernan).

Quand? Depuis le 17 mai, du mardi au samedi soir

Où? 1500 Robert Bourassa suite 900, Montréal

Nouveautés dans les restos

Deville Dinerbar

Le populaire diner aux allures rétro du centre-ville de Montréal, le Deville Dinerbar, vient tout juste d'annoncer une grande nouveauté: sa première offre de brunch, qui sera offert le samedi et le dimanche dès 10h30.

Se trouveront évidemment au menu les classiques déjeuners américains, mais revisités à la sauce Deville: oeuf chimichuri, pain doré à la crème brûlée et tartine de steak, pour ne nommer que ceux-là.

Et bonne nouvelle: il est possible de réserver sa table en ligne - ce qui est rare lorsqu'on parle de brunch!

Quand? Depuis le 1er juin, les samedis et dimanches dès 10h30

Où? 1425 rue Stanley, Montréal

Terrasse Carla

La populaire Terrasse Carla a rouvert le 15 mai dernier pour la saison avec une belle nouveauté: des brunchs le samedi et dimanche.

Et ce n'est pas tout; un nouveau menu nourriture très estival (salades, ceviches, burgers) est assuré par un nouveau chef, David Bernard, qui a fait ses classes dans des établissements tels que Club Chasse et Pêche, Cadet, Place Carmin et Tiramisu.

Quand? Depuis le 15 mai, tous les soirs

Où? 950 boul. Saint-Laurent, Montréal

Terrasse Alizé

La terrasse du restaurant h3 de l'hôtel Humaniti se refait une beauté cette saison avec un tout nouveau concept, un nouveau nom et un nouveau menu.

Au programme, de soirées thématiques (spécial années 90, fiesta latina, etc.), en plus d'un espace couvert pour nous permettre de profiter de ce jardin vertical tout l'été et d'un menu de plats conçus pour être partagés.

Quand? Depuis le 14 mai, 7 jours sur 7, midi et soir

Où? 340 de la Gauchetière Ouest, 9e étage, Montréal