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Restos-bars

Restaurants: ouvertures et nouveautés à ne pas manquer en octobre

Parce que ça bouge beaucoup et souvent dans le domaine de la restauration au Québec, on s'occupe de vous garder à jour afin que vous ne manquiez rien!

Dans cette chronique mensuelle, on vous partage les récentes ouvertures de restaurants, les nouveautés à découvrir et tout ce que vous devez savoir si vous avez envie d'essayer quelque chose de nouveau lors de votre prochaine sortie.

Nouveaux restaurants

MERCAT1484

Un tout nouveau restaurant de cuisine fusion péruvienne-espagnole a ouvert ses portes à Saint-Bruno-de-Montarville sur la Rive-Sud de Montréal, MERCAT1484.

L’équipe, composée du chef Mario Navarrete (Madre) et du sommelier José Lopez (Luna), propose deux ambiances, soit dans la salle à manger élégante et confortable, puis au bar, surnommé La Cantina, plus conviviale et en toute simplicité.

On y sert viandes, poissons et fruits de mer, dont de nombreux ceviches, traditionnels de la cuisine péruvienne, et un menu dégustation cinq services qu’on peut commander avec ou sans accord vins.

Quand: du mardi au samedi, midi et soir

: 1484, rue Roberval, Saint-Bruno-de-Montarville

VERTIGO

Le groupe Zibo transporte son concept VERTIGO à Laval alors qu'une troisième succursale vient tout juste de s’installer au Centropolis Laval.

Le concept est à l'image des autres restaurants du groupe: une cuisine simple à partager, avant ou après un spectacle, ainsi que des plats de cuisine internationale qui plairont au plus grand nombre.

Un long bar en marbre permet de s'arrêter pour un verre et une bouchée, alors que l'endroit propose aussi une grande sélection de bières locales et internationales. 

Quand: tous les jours, midi et soir

Où: 1880 Avenue Pierre-Péladeau, Laval

Balam

Un troisième restaurant indépendant et complet (donc qui n'est pas situé dans la foire alimentaire le FouFou) a fait son apparition dans l'enceinte du projet Royalmount. Le Balam, par l’équipe de La Catrina, propose 75 places assises en accueillera une éventuelle terrasse trois saisons de 70 places.

Sur le menu, on retrouve une cuisine d’inspiration mexicaine signée David Melo Rubio (Boqueria). Plusieurs plats sont d’ailleurs cuits dans le fumoir de l’endroit, permettant ainsi des saveurs uniques comme une soupe au maïs, des poissons entiers fumés et certains ceviches, entre autres.

Le décor vise à nous transporter à Tulum avec ses accents de bois, de paille et de verdure et son local vitré des plus impressionnants.

Quand: du dimanche au samedi, midi et soir

Où: 5090 Côte de Liesse, Ville Mont-Royal

Actualités et nouveautés

Westwood

Pour nous réconcilier avec la fin de l'été, le resto-bar Westwood vient de lancer une toute nouvelle promotion valide tous les mercredis soirs de l'automne.

Au programme: tous les mercredis à partir du 2 octobre, le Westwood propose son plat-vedette de bavette de boeuf cuite selon vos préférences et accompagnée de frites maison à un prix abordable et fixe de 30$. 

Quand: tous les mercredis dès le 2 octobre

Où: 1950 rue Claude-Gagné, Laval

Le Boulevardier

Les restaurants des hôtels Germain de Montréal (Le Boulevardier), Ottawa (Norca) et Charlevoix (Les Labours) accueilleront tour à tour comme chef invité le gagnant de l’émission Le Restaurant saison 2, Jean-Philippe Cloutier, le temps d'une soirée pop up.

L'horaire se détaille comme ci:

  • Le 19 octobre au restaurant Norca de l’Hôtel Le Germain Ottawa;
  • Le 26 octobre au restaurant Le Boulevardier de l’Hôtel Le Germain Montréal;
  • Le 9 novembre au restaurant Les Labours de l’Hôtel & Spa Le Germain Charlevoix

Des options végétariennes seront aussi proposées. Le coût du repas est de 145$ par personne et l'option accord mets-vins peut être ajoutée.

L'Arrivage

Suite à leur récente réouverture, le restaurant du Musée Pointe-à-Callière, L'Arrivage a relancé son menu lunch, servi du mardi au vendredi, en plus d'un menu brunch servi le samedi et le dimanche.

C'est désormais le traiteur bien connu Olive Orange qui veille au côté nourriture et boissons de l'endroit, reconnu pour ses vues splendides sur le bord de l'eau et sur le Vieux-Port de Montréal.

Le midi, un nouveau menu express propose 5 choix de plats réconfortants d'automne (quiche, sandwich bao...) et le menu brunch est vaste et généreux, avec une section dédiée pour les plats santé.

Bon à savoir: pas besoin de visiter le musée pour en profiter.

Quand: du mardi au dimanche

Où: 350, place Royale angle de la Commune, Vieux-Montréal

Hayat

Le restaurant méditerranéen Hayat vient d'annoncer une nouveauté pour le mois d'octobre, soit un nouveau brunch du weekend.

Ainsi, chaque samedi et dimanche, il sera désormais possible de visiter ce resto fort apprécié du Vieux-Montréal pour déguster des crêpes baklava, des boulettes de viande au yogourt, ou encore une toast à la burrata et aux dattes, entre autres.

L'endroit a décidé de lancer ses brunchs à l'occasion de son premier anniversaire, quel chouette cadeau!

Quand: samedi et dimanche à partir de 11h

Où: 131 rue de la Commune Ouest, Montréal

Subway

Un nouveau sous-marin vient de débarquer dans votre succursale Subway favorite! Il s'agit du #30 Carnivore, créé en l'honneur du 30e anniversaire des Raptors de Toronto.

Vous l'aurez compris, cette nouveauté est bien garnie de viande: tranches de Capicolo, de salami de Gênes, de pepperoni et du Combiné de viandes froides signature de Subway, le tout surmonté de fromage cheddar, d'oignons croustillants, de cornichons, de laitue et de sauce Sud-ouest chipotle. 

Et bonne nouvelle pour les fans de l'équipe de basketball torontoise: des cartes-cadeaux commémoratives et de nouveaux emballages thématiques avec le logo des Raptors sont maintenant disponibles. Et la cerise sur le sundae: vous pourriez gagner une expérience NBA pour deux à Paris!