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Parce que ça bouge beaucoup et souvent dans le domaine de la restauration au Québec, on s'occupe de vous garder à jour afin que vous ne manquiez rien!
Dans cette chronique mensuelle, on vous partage les plus récentes ouvertures de restaurants, les nouveautés à découvrir et tout ce que vous devez savoir pour faire un choix éclairé lors de votre prochaine sortie.
C'est parti!
Ce nouveau restaurant de cuisine espagnole a ouvert le 8 avril dans le Vieux-Montréal. Nouveau concept par l'équipe derrière le restaurant La Catrina (qui est d'ailleurs voisin), l'endroit propose un concept inspiré du populaire marché public de Barcelone.
Au menu de La Boqueria, les plats de tapas populaires d'Espagne: croquetas de jambon ibérique, pan con tomate, patatas bravas et aussi, paëlla à partager. Et en bonus, une terrasse de 60 personnes sera bientôt inaugurée.
Quand?: Ouvert depuis le 8 avril, tous les jours de midi à minuit
Où?: 121, rue de la Commune Ouest, Montréal
Le mixologue derrière le bar à cocktail L’infâme Tittle Tattle, Loïc Fortin, vient d’ouvrir son premier restaurant. La Gargamelle est une adresse originale et éclectique qui a ouvert en avril 2024 dans le Vieux-Montréal.
Le focus demeure sur les cocktails, alors qu'une carte assez élaborée a été créée pour accompagner presque chaque plat de l'endroit. Huîtres au four, orgetto à la betterave, pétoncles, cassoulet.
Le menu à manger est éclaté et propose des plats de viande et de fruits de mer des plus créatifs.
Quand?: Ouvert depuis le 5 avril , du jeudi au dimanche dès 17h
Où?: 22 rue Saint-Paul Est, Montréal
Cup (qui signifie «avec» en thaïlandais) a récemment ouvert dans le quartier Plateau-Mont-Royal.
Proposant une ambiance décontractée et un menu authentique de cuisine thaïe, on y déguste entre amis des dumplings maison, du poulet satay et salade de papaye ainsi que plusieurs plats à partager, de même que plusieurs cocktails composés de saveurs exotiques.
Quand?: Ouvert depuis le début avril, du mercredi au dimanche dès 17h
Où?: 404 rue Duluth Est, Montréal
Pour le 13e anniversaire du Jack Saloon, le resto-bar festif qui offre des prestations musicales live, l'endroit s'offre une nouvelle identité 100% western.
C'est le populaire mixologue Lawrence Picard qui signe la nouvelle image de la marque Jack Saloon. Le menu et l’offre musicale ont été entièrement revus pour une nouvelle identité western plus affirmée: une cuisine inspirée de Nashville et du Sud des États-Unis et de la musique country.
Aussi, le Jack Saloon a annoncé deux nouvelles succursales: sur la Crescent à Montréal et à Saint-Jérôme, qui ouvriront sous peu.
Quand?: Dès maintenant, et dès le 11 mai pour les nouvelles succursales
Où?: Plusieurs succursales à travers le Québec
La magnifique terrasse de l'hôtel Humaniti change de nom ce printemps pour devenir la terrasse Alizé, un nouveau concept par le groupe h3 et le chef-propriétaire Jean-Sébastien Giguère, qui est derrière le restaurant et le lounge h3 de l'hôtel.
Cette année, la terrasse sera chauffée et couverte, avec un décor vert composé de plusieurs plantes, vivaces et même un jardin en hauteur. Elle sera ouverte beau temps, mauvais temps et proposera des cocktails au verre ou au pichet 7 jours sur 7.
On a hâte de retrouver cette oasis urbaine qui nous donne l'impression d'être à Miami!
Quand? Dès le 2 mai, tous les jours de 11h à minuit
Où?: 340 de la Gauchetière Ouest, Montréal
Le restaurant Le Red Tiger, bien connu et bien aimé pour sa cuisine vietnamienne festive et goûteuse depuis 2014 dans le Village, a ouvert un comptoir dans le Time Out Market l'an dernier, et finalement un deuxième restaurant à service complet. La nouvelle adresse de Rosemont est située dans le quartier des Shops Angus.
Sur le menu, on retrouve les mêmes plats signatures du Red Tiger: la populaire salade de papaye verte, les rouleaux impériaux, les brochettes satay, etc. L'endroit est d'ailleurs ouvert pour le lunch en semaine.
Quand?: Déjà ouvert, du lundi au dimanche dès 17h (et pour le lunch en semaine)
Où?: 4051 rue Molson, Montréal
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