Début du contenu principal.
Depuis 1997, Canal Vie s'impose dans le paysage médiatique du Québec avec sa chaîne télé et son site Web référence dans toutes les sphères de la vie, incluant la cuisine et la nutrition.
Que ce soit des recettes, des articles nutrition ou des fiches d’aliments, Canal Vie a développé des milliers d'articles contenant tous les renseignements dont tu as besoin au quotidien pour cuisiner, planifier tes repas ou tes boites à lunch.
Au fil des années, Canal Vie s'est adjoint une équipe d'experts, incluant des chefs et des nutritionnistes, pour te donner toute l'information pertinente avec exactitude et professionnalisme tout en te divertissant avec ses émissions de cuisine phares.
Canal Vie est la référence cuisine pour vous accompagner dans votre quotidien!
En 2021, une page importante a été tournée : Canal Vie fait partie des sites qui ont été fusionnés pour devenir Noovo Moi, une nouvelle référence style de vie des plus complètes. Offrant un maximum de simplicité d’accès aux contenus, Noovo Moi héberge maintenant sous un même toit une dizaine de champs d’intérêt, incluant la cuisine et la nutrition.
C’est ainsi que toute la force de l’expertise de Canal Vie est venue enrichir Noovo Moi, qui continue de proposer une information riche reliée à tous les aspects de la nourriture et de l'alimentation.
De nombreux professionnels du domaine de l'alimentation ont collaboré avec Canal Vie, faisant profiter de leur inspiration, de leur technique et de leur créativité. Parmi ceux-ci, on peut compter autant des chefs que des nutritionnistes, des mixologues que des véritables passionnés . En voici quelques exemples.
Julie Aubé, nutritionniste gourmande, passionnée des producteurs et des produits d’ici
Maxime Coubès, mixologue, propriétaire de bar et fondateur de l’École du bar de Montréal
Jean-Philippe Cyr, blogueur et auteur très populaire, qui s’applique à démystifier la cuisine végane avec humour. À la barre de l'entreprise La cuisine de Jean-Philippe
Thierry Daraize, chef et communicateur dynamique, chroniqueur prolifique tant à la radio qu’à la télévision
Patrice Demers, chef pâtissier et propriétaire de Patrice Pâtissier, animateur de l’émission Les desserts de Patrice
Jérôme Ferrer, chef et restaurateur parmi les plus reconnus au Québec, entre autres propriétaire du fameux Europea à Montréal
Marie-Michelle Garon, comédienne mais également grande passionnée de cuisine, animatrice de l’émision de télé Solutions gourmandes
Ève Godin, passionnée de nourriture qui possède deux chapeaux bien complémentaires : celui de nutritionniste et celui de cuisinière professionnelle diplômée
Martin Juneau, chef et restaurateur du fameux Pastaga, à Montréal. Très apprécié sur la scène culinaire québécoise et connaisseur de vins nature, il a remporté plusieurs prix
Marie-Ève Laforte, créatrice de contenu cuisine depuis plus d'une décennie et foodie assumée
Joël Legendre, animateur télé bien connu, comédien et passionné de bonne bouffe principalement végétarienne
Cynthia Marcotte, nutritionniste, auteure et youtubeuse
Louis-François Marcotte, chef, restaurateur et entrepreneur, qui a animé plusieurs émissions de cuisine à la télé. Il s’agit de l’un des visages les plus connus au Québec dans le domaine de l’alimentation.
Nicolas Moreau, cuisinier, chroniqueur et animateur de plusieurs émissions de cuisine bien appréciées du public
Geneviève O’Gleman, nutritionniste, auteure et animatrice télé bien connue, à la barre du magazine Savourer
Katrine Paradis, cuisinière qui propose des recettes gourmandes sans gluten et sans produits laitiers. À la barre de l’entreprise K pour Katrine.
Jean Soulard, chef, auteur et chroniqueur très connu, ayant travaillé sur 3 continents et œuvré au Château Frontenac pendant des décennies
Danny St-Pierre, chef et restaurateur très connu, animateur de plusieurs émissions de télé et de radio
Voici un aperçu des contenus recettes de Canal Vie, qu’on peut désormais retrouver sur Noovo Moi.
Découvrez des recettes faciles et rapides de Canal Vie pour manger santé ou te faire plaisir: poulet, porc, poisson, bœuf, végé, pâtes, soupes, salades, desserts, déjeuner, mijoteuse…
Consultez des articles pertinents sur l’alimentation : planification et préparation des repas, trucs et astuces, dernières tendances culinaires, boîtes à lunch, congélation, substitutions d'aliments, techniques de cuisson, manières de s’alimenter, etc.
Des fiches de référence qui permettent de tout connaître sur un aliment donné, des plus courants aux plus exotiques! Ces fiches procurent autant de l’information, que la valeur nutritive, que les manières d’apprêter ou de cuisiner l’aliment, incluant des combinaisons gagnantes.