Vous désirez vous amuser à décorer des cocos pour Pâques? Vous pouvez cuire les oeufs, faire vos décorations directement sur la coquille, et briser le tout pour le brunch de Pâques afin de les offrir à manger aux convives. Mais il y a fort à parier que ça ne plaira pas à vos enfants. Voici donc une technique pour vider les oeufs qui vous permettra de conserver vos oeufs décorés aussi longtemps que vous le souhaitez.
Matériel pour évider l'oeuf
- Des oeufs
- 1 aiguille ou punaise + bâton à brochette
- 1 bol vide
1. Sortez l'oeuf quelques minutes du réfrigérateur avant de commencer le projet afin qu'il soit tiède.
2. Avec une aiguille, percez la coquille aux deux extrémités.
Veronic Ly
3. Avec une baguette à brochettes ou un cure-dents, agrandissez un des trous et percez le jaune à l'intérieur.
Veronic Ly
4. Soufflez dans le plus petit des deux trous en vous plaçant au-dessus d'un bol. Si l'intérieur de l'oeuf a du mal à sortir, agrandissez légèrement le trou du dessus.
Veronic Ly
5. Rincez bien l'intérieur et l'extérieur de l'oeuf et faites sécher quelques heures avant d'amorcer le travail de décoration.