Les cadeaux d'invités peuvent s'avérer être un vrai casse-tête dans la préparation d'un mariage. On veut quelque chose d'original, que les gens aimeront, et dont ils pourront se servir au quotidien. Je vous propose donc une idée simple, colorée, peu coûteuse et pratique.
Un deux en un pour saler et épicer les plats préférés.
Quoi de mieux comme cadeau à donner à vos invités?
Sel à la sauce sriracha
Portion : La recette donne la quantité suggérée pour une personne.
Ingrédients
- 5 c. à thé de sauce sriracha (ou autre sauce épicée)
- 1/2 tasse de gros sel
- papier parchemin
- plaque à biscuits
Préparation
- Mélanger le sel et la sauce épicée jusqu'à ce que tout le sel soit orangé.
- Étendre le tout sur du papier parchemin placé sur la plaque à biscuits.
- Laisser sécher pendant 2 à 3 jours.
Je vous conseille de le brasser le matin et le soir afin d'éviter que des grumeaux se forment.
Emballage recyclable et mignon
Matériel
- Petit pot Mason
- Corde de jute ou ruban
- Jolies serviettes de table en papier, carrées de tissus ou papier kraft
Étapes
- Étendre le tissu sur le dessus du pot Mason fermé.
- Nouer la corde autour du couvercle.
Vous pourriez ajouter une étiquette sur la corde avec la recette de sel, une recette dans laquelle l’utiliser ou un petit mot de remerciement.
Le tour est joué, vos invités repartiront avec un petit quelque chose pour pimenter leur quotidien!
Rosemary Paquet