Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Focaccia décorée (sans gluten)

SONY DSC

Publicité

Portions

6-8

Préparation

Cuisson

Repos

_
Tout le monde peut déguster ce délicieux pain plat italien, dans une version non seulement sans gluten, mais même sans produits céréaliers!

Portions

6-8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 c. à thé de levure sèche instantanée
  • 1 c. à thé de sucre, sirop d'érable ou miel, (pour alimenter la levure)
  • 1/3 tasse d'eau tiède
  • 1 1/2 tasses de farine d'amandes
  • 1/3 tasse de graines de lin moulues
  • 1 oeuf, à température ambiante
  • 2 blancs d'oeuf, à température ambiante
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive, + 1-2 c. à soupe pour badigeonner
  • 2 c. à thé de vinaigre de cidre
  • 1 1/2 c. à thé de gomme de xanthane
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • Éléments végétaux pour décorer , (voir l'étape 10)

Préparation

Notes

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!