Base Placer la grille au centre du four préchauffé à 350°F (180°C).
Beurrer un moule de 8 x 8 po (20 x 20 cm) et tapisser le fond de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d'amandes, les pistaches (préalablement broyées au mélangeur), la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, crémer le beurre et le sucre pendant 3 minutes.
Ajouter les oeufs un à un, en battant entre chaque addition.
Incorporer l'essence d'amandes.
À l'aide d'une spatule, incorporer le zeste et les dés de citron.
Toujours à l'aide de la spatule, incorporer les ingrédients secs.
Verser la préparation dans le moule et étendre avec le dos de la spatule.
Cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir complètement sur une grille.
Glaçage À l'aide d'un fouet, mélanger le sucre en poudre et le jus de citron. Verser sur le gâteau refroidi et étendre à l'aide d'une spatule coudée.
Réfrigérer pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage soit figé.
Démouler et couper le gâteau en 8 carrés.
Pour les amateurs de citron, c'est le nirvana!