Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Soupe thaï poulet et nouilles aigre-piquante

Publicité

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_
Une bonne façon de revisiter la soupe poulet et nouilles traditionnelle avec cette succulente soupe thaï aigre-piquante.

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 2 l de bouillon de poulet
  • 2 tasses d'eau
  • 1 morceau de gingembre (environ 2’’), pelé et coupé en tranches
  • 2 tiges de citronnelle, prendre uniquement la partie interne qui est tendre, coupée en longueur de 2’’
  • 1 poignée de feuilles de lime kaffir (8-10)
  • 2 tasses de champignons de Paris entiers
  • 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux, ou 3 tomates Roma, en quartiers
  • 2 oz de nouilles de riz ou asiatiques, ou des spaghetti
  • 2 tasses de poulet rôti, déchiqueté
  • 6 c. à soupe de sauce Sriracha, au goût
  • 3 limes, en retirer le jus
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 botte de feuilles d'épinard, grossièrement hachées
  • 1 bouquet de coriandre, hachée, en garder un peu pour la décoration
  • Sel, au goût

Préparation

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!