Qui n’aime pas la pizza? Repas fast food par excellence, elle s’avère toutefois une option saine si on l’apprête en utilisant des ingrédients frais. Cette recette de pâte à pizza sans grains et sans produits laitiers est d’ailleurs toute simple à réaliser. De plus,elle convient aux diètes paléo, cétogène (keto) et végétarienne.
La mixture aura une texture un peu plus collante que la pâte à base de blé qui, elle, est plutôt élastique. Vous pouvez l’enrober de fécule de tapioca avant de la passer au rouleau entre deux papiers parchemins. Vous pouvez créer une seule pizza ou séparer la pâte en trois ou quatre petites portions. Chaque membre de la famille pourra ainsi créer la pizza de son choix.
Côté garniture, amusez-vous avec les ingrédients que vous avez sous la main. Ça peut même devenir une chouette façon de passer les herbes et légumes défraîchis dans votre frigo. J’ai pour ma part créé trois options.
- La première est faite de sauce aux tomates, de pepperoni bio, d’oignons et de «fauxmage» à saveur de mozzarella.
- La deuxième est faite de pesto, de brocoli, de fenouil et d’oignons.
- Enfin, la dernière option est faite d’huile d’olive, d’olives noires, de proscuitto, de fromage de noix et d’oignons.
Bon appétit!
Ingrédients
Pâte
1/2 tasse de farine de coco
1 tasse de farine d’amandes
1 1/2 tasse de farine de tapioca
1 c. à thé d’ail en poudre
1 c. à thé d’herbes salées
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 oeufs
1/4 tasse d’huile de coco
Garniture
Aliments de votre choix.
Étapes
1- Préchauffez le four à 425˚F.
2- Mélangez au mixeur tous les ingrédients pour la pâte.
3- Comme la pâte est sans gluten, la consistance ne sera pas élastique. Vous pouvez la séparer en 4 portions et rouler chacune entre deux papiers parchemins.
4- Enfournez 10 minutes.
5- Pendant ce temps, préparez la garniture avec les aliments de votre choix.
6- Lorsque la pâte est prête, déposez les ingrédients sur chaque pizza.
7- Enfournez à nouveau 15 minutes.