Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Trucs et inspirations

Fraises dans le chocolat: recette express facile

Publicité

Sauvegarder

Pour la Saint-Valentin, on vous invite à faire un dessert à la fois classique et très simple à réaliser: des fraises trempées dans le chocolat.

C'est facile, frais, joli et surtout, délicieux! 

La recette que nous vous proposons contient seulement 2 ingrédients et ne prendra que quelques minutes à préparer.

En plus, on vous partage quelques précieux conseils pour vous aider à bien réussir vos fraises dans le chocolat.

Chocolate dipped strawberries

Des variantes décadentes

Une fois que vous maîtrisez la technique des fraises trempées dans le chocolat, vous pouvez laisser aller votre créativité.

N'hésitez pas à préparer de petites assiettes où vous mettrez différentes garnitures, comme de la noix de coco râpée ou des pistaches hachées. Vous pourrez y tremper vos fraises après l'étape du chocolat.

Autre idée gourmande: si vous aimez le chocolat blanc, faites-en fondre une petite quantité. Après que la fraise ait été trempée dans le chocolat noir, utilisez une fourchette que vous tremperez dans le chocolat blanc avant de le faire couler délicatement sur la fraise en créant des rayures. 

Strawberries glazed in black and white chocolate. Lie on a white plate with a pattern.

Des détails qui changent tout

  • Sortez vos fraises du frigo une quizaine de minutes avant de commencer.
  • Après avoir lavé vos fraises, assurez-vous qu'elles soient bien sèches avant de commencer votre recette. Vous pouvez utiliser un essui-tout. Si les fraises sont encore trop humides, le chocolat ne pourra pas coller à la surface. 
  • Surveillez votre chocolat au moment de la cuisson! Un chocolat trop cuit fera des grumeaux et, bien qu'il ne soit pas mauvais, ça ne sera pas très joli.

Recette de fraises dans le chocolat

Ingrédients:

  • 250g  (1 tasse) de chocolat noir mi-sucré ou sucré en morceaux
  • 12 à 15 fraises

Préparation:

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes 30 secondes à la fois. Brassez souvent et surveillez attentivement afin que le chocolat ne brûle pas.
  2. Trempez les fraises dans le chocolat une par une en les tenant par la queue.
  3. Déposez les sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  4. Mettre du frigo pendant au moins 15 minutes
  5. Dégustez!
Gourmet Chocolate Covered Strawberries for Valentine's Day
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!