Des « restes de vin » ça peut sembler étrange, mais parfois, on en a! Alors, pas question de le gaspiller. Voici 20 façons d’utiliser les restes ou… d’ouvrir une nouvelle bouteille.
1. Des pâtes au vin
Cette technique donne une jolie couleur aux pâtes, mais surtout, elle les parfume au vin. Il ne faut surtout pas ajouter de sauce trop relevée.
2. Poires pochées
Un dessert facile à faire auquel on devient accroc!
3. Sauce aux canneberges
Cette sauce accompagnera de simples morceaux de poulet, un filet de porc et même du saumon.
4. Bruschetta au haloumi et aux champignons
Voici des bouchées qui impressionnent autant par leur bon goût (on aime la combinaison fromage-champignons) que par la simplicité à préparer.
5. Moelleux au vin
Décadent! Simple! Moelleux! Bref, tout simplement délicieux!
6. Jell-O pétillant
Un Jell-O, version adulte, avec un vin pétillant… Surprenant!
7. Confiture au vin
Pour servir avec un plateau de fromages, parce que c’est tout simplement une combinaison par-fai-te!
8. Sauce pour brownie
N’importe quel brownie peut être rehaussé par une sauce au caramel au vin rouge!
9. Plat de lentilles et de légumes au vin
Les lentilles ne te font pas vraiment envie? Essaie tout de même cette recette, tu seras étonnée.
10. Burger juteux au vin
Oh! Jamais plus on ne voudra manger un autre burger, car celui-ci fond dans la bouche!
11. Champignons marinés
Trop banals, les champignons? Avec du vin et de l’ail, on peut faire des miracles!
12. Brownie aux framboises et au vin rouge
N’hésitez pas à combiner deux plaisirs : le chocolat et le vin.
13. Gratin de pain
En anglais, on dit que c’est un « drunken cheesy bread ». À préparer en attendant les invités… en ouvrant une bouteille!
14. Crème glacée miel, figue et vin
La recette demande du vin de Madère, mais on peut aussi utiliser du porto.
15. Smoothie au vin blanc
Attention! Ce n’est pas un smoothie ordinaire, car il contient du vin blanc! À ne pas prendre le matin, par contre!
16. Pétoncles au vin blanc
Un repas fancy un soir de semaine? Possible en préparant des pétoncles poêlés au vin blanc avec du beurre. Irrésistible!
17. Côtes levées braisées au vin
Un repas plus consistant bon à s’en lécher les doigts, vous verrez!
18. Chocolat chaud au vin
Rajouter du Baileys dans son chocolat chaud, c'est classique, mais on peut aussi le faire avec du vin rouge.
19. Cupcakes choco-vin
Peut-être vos prochains cupcakes d'anniversaire? « À moi de moi! »
20. Suçons au vin
Trop mignons et trop bons! Une jolie façon de gâter ceux qu'on aime.
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