L’arrivée du mois de septembre rime avec le retour des boîtes à lunch! Et ce n’est pas toujours évident de trouver les idées nouvelles et l’inspiration pour offrir à nos enfants, et à nous-mêmes, des repas savoureux et différents.
Pour cette chronique spéciale sur les boîtes à lunch, j’ai donc misé sur des recettes ne contenant pas les fameux allergènes les plus populaires au Québec. De plus, je vous propose une recette sans viande, pour adhérer au fameux mouvement Lundi sans viande que j’encourage fortement, ainsi qu’une recette réconfortante de pain aux bananes sans gluten.
De quoi régaler les papilles de toute la famille dans la boîte à lunch pour le repas du midi!
Bonne rentrée!
Casserole de chili mexicain, sans viande
Muffins véganes chocolat-courgette
Pain aux bananes et au chocolat, sans gluten
Salade de pâtes à la grecque, sans œuf et sans produit laitier (accompagnement)
Sandwich « style » aux œufs, sans œuf
Eve Godin, nutritionniste