Dans le bol du batteur électrique, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel à basse vitesse.
Ajouter doucement l'eau tiède et continuer à mélanger doucement jusqu'à la formation d'une boule lisse.
Sur une surface propre et farinée, continuer à pétrir une dizaine de minutes à la main.
Ajouter un peu d'eau ou de farine au besoin selon la texture de votre boule. La pâte doit être lisse et la texture élastique.
Huiler un grand bol, déposer la pâte et et laisser reposer une heure sous un linge humide. La pâte devrait doubler de volume.
Recouvrir une plaque de papier parchemin.
Une fois la pâte levée, la diviser en 8 morceaux égaux d'environ 115g chaque.
Former des boules de pâte puis presser avec vos doigts au centre de chaque boule afin de former un anneau. Placer les anneaux sur la plaque, les recouvrir d'un linge et laisser reposer 20 minutes supplémentaires.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 400° F et porter une grand chaudron d'eau à ébullition, ajouter ¼ de tasse de miel.
Doucement, placer un bagel à la fois dans l'eau bouillante et laisser 2 minutes de chaque côté. Répéter l'opération pour chaque bagel.
Placer les bagels sur la plaque, badigeonner d'oeuf battu, saupoudrer de votre garniture préférée et enfourner pour 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.