Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le lait, l'œuf, le beurre fondu et la vanille.
Incorporer les ingrédients humides dans le bol d'ingrédients secs, en évitant de trop mélanger. La pâte ne doit pas être parfaitement lisse.
Faire chauffer une grande poêle avec un peu de beurre ou d'huile de coco, à feu moyen-doux.
Verser dans la poêle chaude 1/3 de tasse de pâte à la fois.
Attendre que des petites bulles se forment sur la crêpe (quelques minutes), puis la tourner et faire cuire 1 minute de plus.
Réserver les crêpes cuites au réchaud en attendant de faire les autres.
Pour faire le renne: placer une crêpe ronde au milieu d'une assiette pour former sa tête.
Couper une 2e crêpe avec des emporte-pièces ou un couteau: pour chaque renne, prévoir deux oreilles (à l'aide d'un emporte-pièce de feuille ou de lumière de Noël, par exemple) et un museau (avec un emporte-pièce rond).
Déposer les oreilles et le museau de Rudolph en place.
Compléter avec des fruits: deux tranches de bananes etdeux bleuets pour ses yeux, des framboises pour son nez rouge, des demie-fraises pour sa boucle.
Piquer quelques bleuets sur un cure-dent pour faire les bois (il est possible d'utiliser plus d'un cure-dent) et poser dans l'assiette.
Servir avec du sirop d'érable ou du sucre en poudre.
Il est également possible de laisser les enfants un peu plus grands décorer leur propre crêpe!