Vous recevez pour le réveillon de Noël? Voici 10 idées de savoureuses bouchées des Fêtes qui régaleront les papilles de vos invités.
1- Oeufs farcis
Modernisez la traditionnelle recette d’oeufs farcis. Garnissez-les de sauce à base de yogourt, de tomates, de gingembre et de coriandre, par exemple.
2- Saumon fumé
Préparez de mini crêpes, tartinez-les de fromage à la crème, ajoutez du saumon fumé et de l’aneth: voilà de savoureuses bouchées prêtes en quelques minutes seulement!
3- Cerises et fromage
Jazzez le traditionnel crostini: tartinez du fromage de chèvre, puis ajoutez des cerises et une réduction de vinaigre balsamique. Miam!
4- Champignons farcis
Une savoureuse recette peu complexe que des champignons farcis! Fromage, légumes, salsa ou chapelure: les variations possibles n’ont pour seule limite que votre imagination.
5- Saucisses en pâte
Un grand classique du buffet des Fêtes que les petites saucisses enroulées de pâte! Faites-les vous-mêmes, histoire de minimiser les ingrédients douteux au nom imprononçable.
6- Pépites vegan
Préparez des croquettes végétaliennes à base de brocoli, millet, carottes et graines de chanvre. Servez-les avec une sauce érable et moutarde. Même vos invités les plus sceptiques n’en croiront pas leurs papilles!
7- Mini hamburgers
Des mini-bouchées de hamburgers combleront les papilles de tous. Vous pourriez par exemple les garnir de saumon et de sauce aux canneberges.
8- À Noël, on brunche!
Vous recevez pour le brunch de Noël? Servez de délicieux biscuits sandwichs aux oeufs et bacon.
9- Bouchées de pain
Les bouchées de pain à l’ail sont toujours une bonne option pour faire patienter vos invités avant le plat principal. Accompagnez-les d’une sauce aux tomates maison.
10- Frites géantes
Proposez à vos convives de grosses frites épicées accompagnées d’une sauce tahini, par exemple. Succès garanti auprès de vos invités!