Préchauffer le four à 375° F.
Couper les avocats en 2, puis enlever le noyau. Couper chaque moitié en 6 bâtonnets, puis enlever la pelure.
Verser le jus de lime dans un bol, puis y tremper les avocats, pour les empêcher de brunir.
Préparer trois bols sur le plan de travail : la farine avec le sel et le piment de Cayenne dans le 1er, les œufs battus dans le 2e et la chapelure dans le 3e.
Un par un, tremper les bâtonnets d'avocat dans la farine, puis dans l'oeuf. Recouvrir complètement de chapelure Panko.
Déposer les bâtonnets d'avocat sur une plaque, puis les recouvrir généreusement d'enduit de cuisson.
Faire cuire au four environ 8 à 10 minutes, puis retourner les bâtonnets et vaporiser encore une fois d'enduit de cuisson.
Poursuivre la cuisson environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les «frites» soient bien dorées.
Déguster sur-le-champ avec une trempette au choix, par exemple de la vinaigrette Ranch ou de la mayonnaise mélangée à un peu de Sriracha.
Il est important d'utiliser des avocats pas assez mûrs, afin que ceux-ci se tiennent et résistent à la cuisson. Par contre, les avocats vont ramollir et devenir très crémeux au four, ce qui donne un contraste parfait avec le croustillant du Panko! Les «frites» peuvent se conserver au frigo pendant une journée et être réchauffées au four pendant quelques minutes.