Portions
12
Préparation
Cuisson
Repos
_
Ce gâteau avec ananas, carottes, épices et noix fera fureur pour le dessert.
Portions
12
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de farine de blé entier
- 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
- 2 c. à soupe (30 ml) de poudre à pâte
- 2 c. à soupe (30 ml) de cannelle moulue
- 1 c. à soupe (15 ml) de bicarbonate de soude
- 2 c. à thé (10 ml) de muscade
- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 1 tasse (250 ml) de compote de pommes non sucrée
- 2 1/4 tasses (560 ml) de carottes, râpées
- 1/2 tasse (125 ml) d'ananas en dés, égouttés
- 1/4 tasse (60 ml) de noix de Grenoble, hachées