Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Gravlax de saumon scandinave traditionnel

Publicité

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Ekaterina Kondratova / Shutterstock
La recette de Louis-François Marcotte pour transformer le saumon frais en gravlax, à la manière scandinave.

Portions

4

Préparation

Cuisson

Repos

_
© Ekaterina Kondratova / Shutterstock

Ingrédients

  • 525 g de saumon frais avec la peau, en 2 pavés
  • 1/2 tasse (125 ml) de gros sel
  • 1/3 tasse (80 ml) de cassonade blonde
  • 1/2 herbes fraîches, grossièrement hachées (menthe, coriandre, estragon)
  • Zestes d'agrumes biologiques ou bien lavés, (1 citron, 2 limes, 1 orange)
  • 1/2 tasse (125 ml) de gin

Préparation

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!