Il n'y a que des avantages à préparer des biscuits sans cuisson. Prêts en quelques minutes, on est également assuré de ne pas se ramasser avec une fournée de biscuits trop cuits ou trop mous. Vous les apprécierez encore plus cet été lorsque vous pourrez préparer des biscuits sans allumer votre four par temps de canicule! Et pour couronner le tout, la plupart des recettes sélectionnées ici ont un bon potentiel nutritif. Voici donc 10 recettes de biscuits sans cuisson.
1. Biscuits végétaliens aux pommes
Les pommes dans les desserts, c’est toujours gagnant et cette recette de biscuits ne semble pas faire exception. Après avoir passé les dattes au robot culinaire, on ajoute de la compote de pomme, du beurre de noix de coco et de la vanille avant de compléter avec de la farine de noix de coco et de la cannelle. Je ne sais pas pour vous mais noix de coco, cannelle et pomme, ça me semble une combinaison gagnante. Pour consulter la recette complète, c’est par ici.
2. Biscuits aux amandes, citron et quinoa
Cette recette de biscuits sans cuisson propose une combinaison d'ingrédients très intéressante avec les amandes, le citron et le quinoa soufflé. On utilise ici des dattes que l’on réduit en purée au robot avec les autres ingrédients avant d’ajouter le quinoa soufflé et de réfrigérer le mélange. Pour consulter la recette, c'est par ici.
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3. Biscuits style Oreo maison
Des biscuits maison qui rappellent les Oreo et qui sont sans cuisson? J'embarque! Dans cette recette, la crème est à base de poudre et de graisse de noix de coco ainsi que de miel, alors que les biscuits chocolatés contiennent du cacao, des pruneaux, du miel, des noisettes et des flocons d’avoine. Retrouvez la recette complète ici.
4. Biscuits déjeuner
Ces biscuits, à base de beurre d’arachide, d'avoine, de miel et de céréales de riz soufflé sont presque un déjeuner en soi. Il suffit de mélanger les ingrédients, de former les biscuits et de les décorer de chocolat fondu avant de les réfrigérer. On peut également varier en ajoutant des fruits ou des noix au mélange. Retrouvez la recette complète ici.
5. Biscuits au chocolat et aux noisettes
Amateurs de Nutella, cette recette vous séduira à coup sûr! Aux dattes réduites au robot, on ajoute des noisettes moulues (ou un mélange de différentes noix), du cacao et des pépites de chocolat mi-sucré. La recette complète se trouve sur cette page.
6. Bouchées de pâte à biscuits crue
Avec cette recette, notre nutritionniste Alexandra Leduc propose des bouchées qui rappellent la pâte à biscuits, mais qui, en plus d'être délicieuses au goût, sont également nutritifs en étant une source de protéines et de fibres. Pour faire cette recette, on peut soit utiliser du beurre d’arachide ou réduire des arachides non salées au robot culinaire pour en faire du beurre. On ajoute ensuite des flocons d’avoine, de la vanille, du sirop d’érable et des pépites de chocolat que l'on mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte assez homogène. Ne reste plus qu’à former de petites bouchées avant de déguster! La dent sucrée en moi est charmée par les pépites de chocolat et le sirop d’érable! Retrouvez la recette complète ici.
7. Biscuits au chocolat
Pour confectionner ces biscuits, on porte un mélange de lait, de beurre de sucre et de cacao à ébullition jusqu’a ce que le beurre soit fondu et le sucre dissout. On ajoute alors les noix et les flocons d’avoine. Ne reste plus qu'à former les biscuits et les réfrigérer quelques minutes. Retrouvez la recette complète ici.
8. Biscuits au pain d'épices végétaliens
Des biscuits qui rappellent le pain d’épices sans cuisson? Pourquoi pas ! Un mélange de dattes, d'amande, de farine de sarrasin, d'avoine auquel on ajoute de la cannelle, du gingembre et de la muscade. Rien de tel pour un rappel des Fêtes! Pour consulter la recette complète, c'est par ici.
9. Macarons au chocolat et à la noix de coco
J'adore les macarons à la noix de coco et encore plus quand ils sont prêts en quelques minutes et sans cuisson. Dans une casserole, on porte à ébullition le beurre, le sucre, le lait et la vanille. Une fois le sucre dissout et le beurre fondu, on verse ce mélange sur les flocons d'avoine, la noix de coco et le cacao. Ne reste plus qu'à former les macarons et les réfrigérer jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Retrouvez la recette complète ici.
10. Biscuits au chocolat blanc, guimauve et riz soufflé
On termine cette liste avec une recette un peu plus sucrée et gourmande! Ces biscuits sont faits avec des céréales de riz soufflé auxquelles on ajoute des miniguimauves. On verse sur le tout un mélange de chocolat blanc et de beurre d'arachide fondu avant de réfrigérer ces petits biscuits. Retrouvez la recette complète ici.