Je n'achète pas de Nutella. Pourquoi? Parce que j'ai vraiment peur de succomber à la tentation de vider complètement le pot en un temps record! Mais, j'ai dernièrement entendu parler à la radio d'une vague de popularité du "Nutella maison", qui est très, très à la mode dans la blogosphère bouffe en ce moment. Alors pourquoi ne pas essayer?
Constat? C'était beaucoup plus facile que je m'y attendais et il n'y avait qu'un mot : divin. Ça goûtait plus les noisettes que le chocolat, et c'était parfait comme ça. L'odeur était très présente, et incroyablement alléchante. Bref, cette recette de Nutella maison à refaire et à manger (presque) sans modération!
Ingrédients
- 1 tasse de noisettes rôties sans pelure
- 1/4 tasse de cacao
- 1 tasse de sucre en poudre
- 1 c. à thé de vanille
- Huile végétale
Préparation
- Réduire les noisettes en pâte dans le robot
- Mélanger dans le robot tous les autres ingrédients sauf l'huile.
- Ajouter l'huile une cuillère à soupe à la fois, mélanger et ajouter de l'huile selon la texture désirée.