Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Trucs et inspirations

La recette pour faire du Nutella maison

Sauvegarder

Je n'achète pas de Nutella. Pourquoi? Parce que j'ai vraiment peur de succomber à la tentation de vider complètement le pot en un temps record! Mais, j'ai dernièrement entendu parler à la radio d'une vague de popularité du "Nutella maison", qui est très, très à la mode dans la blogosphère bouffe en ce moment. Alors pourquoi ne pas essayer?

Tartinade choco-noisette

Constat? C'était beaucoup plus facile que je m'y attendais et il n'y avait qu'un mot : divin. Ça goûtait plus les noisettes que le chocolat, et c'était parfait comme ça. L'odeur était très présente, et incroyablement alléchante. Bref, cette recette de Nutella maison à refaire et à manger (presque) sans modération!

Ingrédients

  • 1 tasse de noisettes rôties sans pelure
  • 1/4 tasse de cacao
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1 c. à thé de vanille
  • Huile végétale

Préparation

  1. Réduire les noisettes en pâte dans le robot
  2. Mélanger dans le robot tous les autres ingrédients sauf l'huile.
  3. Ajouter l'huile une cuillère à soupe à la fois, mélanger et ajouter de l'huile selon la texture désirée.

Publicité

Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!