Avec ses étages de pâtes débordants de sauce et de fromage, parfois avec des légumes et parfois avec encore plus de fromage, la lasagne ne laisse personne indifférent, surtout l'hiver. Bien qu'il s'agisse d'un plat assez classique, il en existe un nombre incalculable de versions. Tout le monde y ajoute sa petite touche ou réinvente complètement la lasagne. Alors pour faire changement de votre recette habituelle, on vous propose 8 versions de la lasagne à essayer.
1. Lasagne de confit de canard et shiitake, sauce crémeuse au vin blanc et sauge fraiche
Cette version de la lasagne, avec canard confit, shiitake et sauce au vin blanc épatera à coup sûr vos invités malgré le fait qu'elle soit relativement simple à préparer. Retrouvez la recette complète ici.
2. Lasagne déconstruite, sauce au vin rouge et à la ricotta, façon one-pot
Parfaite pour les soirs de semaine, cette lasagne déconstruite, avec une sauce au vin rouge, se prépare en un rien de temps et utilise un minimum de vaisselle. Retrouvez la recette complète ici.
3. Lasagne muffin
En plus de sortir de l'ordinaire, cette recette de lasagne est déja séparée en portions individuelles, l'idéal pour les lunchs. Retrouvez la recette complète ici.
4. Lasagne roulée au jambon, à la ricotta, à la roquette et sauce tomate aux légumes
Avec du citron, de la roquette, de la ricotta, du jambon et de la sauce tomate, cette recette de lasagne roulée plaira aux petits et aux grands en plus d'être simple à préparer. Retrouvez la recette complète ici.
À voir aussi:
- Délicieux «one pot pasta» Alfredo
- «One pot» quinoa aux asperges, aux champignons et au fromage de chèvre
5. Lasagne crémeuse à la dinde
Pour faire changement du boeuf haché, cette recette propose une version de lasagne avec de la dinde, des poireaux, des épinards et une béchamel composée de beurre, de lait, de parmesan et de muscade. Retrouvez la recette complète ici.
6. Lasagne à la béchamel fromagée, courge, tomates et épinards
Maude Bergeron - Cuisine estudiantine
Pourquoi ne pas troquer la sauce à la viande pour une sauce aux oignons et aux deux fromages ? On y ajoute des épinards, des champignons et du fromage pour obtenir une lasagne végé et gourmande. Retrouvez la recette complète ici.
7. Lasagne d'aubergine
Marie-Ève Laforte
Le plat réconfortant favori de tous, en version sans gluten et à basse teneur en féculents! Avec de l'aubergine, du fromage parmesan, du ricotta et des épices italiennes. Un régal! Retrouvez la recette complète ici.
8. Roulés de lasagne aux courgettes
Marie-Eve Laforte
Pas de viande dans cette recette, mais plein de légumes! Elle contient des zucchinis et une sauce tomatée riche et fromagée. Retrouvez la recette complète ici.