Les gaufres sont si bonnes et nous donnent toujours l’impression de manger un déjeuner un peu spécial. Elles sont souvent associées aux brunchs et aux week-ends, mais on peut très bien les manger sur le pouce la semaine aussi! Juste à en faire une plus grosse recette en même temps. Elles se conservent plusieurs jours au frigo et n’ont ensuite qu’à être réchauffée dans le grille-pain. Les bonnes gaufres maison se congèlent aussi très bien. Voici des idées pour les apprécier encore plus, sucrées et salées, et qui se dégustent toute la journée!
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Classique
Une des manières les plus délicieuses de déguster des gaufres reste toujours la classique crème fouettée (ou crème fraîche ou yogourt) avec des fruits frais. Les petites graines jaunes, c’est du pollen d’abeille!
Temps des sucres nouveau genre
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Au lieu de simplement verser du sirop d’érable dessus, on peut tremper entièrement des petites gaufres avec un glaçage à l’érable. Pour obtenir ce glaçage, il n’y a qu’à mélanger 1/2 tasse de sucre en poudre, 2 c. à soupe de beurre et 1/4 tasse de sirop d’érable. Ces gaufres se mangent froides (un peu à la manière de beignes), et sont super comme dessert ou comme collation d’après-midi.
Churros
Crédit photo: Chef de Home
Pourquoi ne pas saupoudrer les gaufres encore chaudes avec du sucre mélangé à de la cannelle, puis à tremper les morceaux dans le chocolat fondu! OMG!
Taco
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On peut très bien faire des gaufres avec de la farine de maïs puis les garnir comme des tacos! Avec de la viande hachée, des haricots, du fromage râpé, de la salsa, de l’avocat, de la crème sûre… Pour un souper ou un brunch hyper original.
Sandwich
Totalement décadent, mais oh boy le super sandwich déjeuner avec du fromage, des œufs et du bacon!
On pourrait aussi faire un sandwich plus simple : par exemple avec du miel (et du beurre d’arachides) et des bananes.
Bénédictine
On aime tellement les bénédictines, qu’on veut en faire tout le temps! Les gaufres remplacent vraiment bien les muffins anglais en plus elles sont bien meilleures!
Les meilleures gaufres sans gluten au monde
Celles qui ont une sensibilité au gluten (ou la maladie coeliaque) savent déjà que ce n’est pas toujours facile de trouver des produits de boulangerie qui goutent aussi bons que ceux qui contiennent de la farine de blé… Mais ne cherchez plus pour les gaufres! Dernièrement, on a eu la chance de goûter à celles produites à partir du mélange sans gluten de Cannelle Boulangerie, et elles ont complètement dépassé nos attentes! Elles étaient non seulement délicieuses, juste assez croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, mais on n’aurait jamais pu dire qu’elles ne contenaient pas de gluten. Le mélange peut également servir à faire des crêpes (minces et pancakes). C’est une belle entreprise d’ici qu’on veut encourager, en plus.
Voir aussi : ce tuto vraiment l’fun sur notre site sœur Look du jour, pour apprendre à faire des gaufres multicolores!