Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Trucs et inspirations

Nos 8 meilleures recettes de cocktails avec des bulles

Sauvegarder

Les cocktails avec des bulles sont toujours les grandes vedettes des apéros.. On aime leur côté chic et festif sans compter qu'ils sont généralement simples à préparer.

Si le spritz apérol a contribué à leur popularité, il existe une multitude d'autres versions de cocktails avec des bulles. Pour vos prochains événements, voici nos 8 meilleures recettes de cocktails avec des bulles.

1. Spritz cassis & poire

Ce cocktail est une version plus fruitée du classique apéritif italien. Pour le réaliser, on aura besoin de vodka aromatisée à la poire, de crème de cassis, de prune, de sauge et bien sûr de prosecco. Consultez la recette complète ici.

À lire aussi: 3 cocktails simples à faire avec des bulles

2. Spritz au gin bleu

Gin, jus de pamplemousse et prosecco se combinent à merveille dans cette recette de spritz à la couleur festive. Consultez la recette complète ici.

3. Mojito champagne et pamplemousse

Moitié spritz, moitié mojito, voici un cocktail original qui marie menthe, rhum, pamplemousse et champagne. Consultez la recette complète ici.

4. Spritz au gingembre

Impossible de résister à la liqueur de fleurs de sureau St-Germain. Et quand on la combine à du prosecco et de la bière de gingembre, on obtient un spritz parfait, léger et fruité! Consultez la recette complète ici.

5. Spritz au limoncello

Le limoncello et le mousseux s'entremêlent à merveille pour un apéro festif! Consultez la recette complète ici.

À lire aussi: 10 cocktails rapides à préparer pour les party improvisés

6. Spritz au campari

Pour apporter une touche festive au traditionnel Campari soda, il suffit d'y ajouter des bulles! Consultez la recette complète ici.

7. Cocktail festif canneberges et grenade

Hybride entre un punch des Fêtes et un cocktail avec des bulles, cette recette est idéale si vous recevez un grand nombre de personnes.

On prépare le mélange de jus de grenade, cocktail de canneberges, liqueur à l'orange et de fruits à l'avance et il ne reste plus qu'à ajouter le mousseux dans les verres au moment de servir. Pétillant et fruité! Consultez la recette complète ici.

8. Kir royal à la framboise

On peut, bien sûr, remplacer le champagne par un mousseux et le mélanger à un sirop de framboise. Simple et délicieux! Le plus long sera de faire la décoration!

Consultez la recette complète ici.

Recommandé pour vous:

Consulter tous les contenus de Marie-Noël Ouimet

Publicité

Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!