D'origine mexicaine, le guacamole n'a pas son pareil pour rehausser le goût des plats. À base d'avocat, de lime et de cumin, c'est le bonheur en accompagnement de croustilles de maïs, avec les nachos, dans les tacos ou les sandwichs et même pour accompagner les oeufs.
Et on s'entend, les meilleurs guacamoles sont ceux préparés à la maison! Pour explorer tout ce que ce plat a à offrir, voici 7 recettes de guacamole un peu différentes.
1. Brocamole (guacamole avocat & brocoli)
Pour réaliser cette recette de guacamole, on commence par cuire des bouquets de brocoli que l'on réduit ensuite en purée au robot culinaire, avant d'ajouter le reste des ingrédients.
Consultez la recette complète ici.
2. Guacamole méditerranéen
Pour revisiter la recette classique, on ajoute ici une petite touche méditerrannéenne avec des ingrédients tels que des pois chiches, des concombres, des tomates séchées, des olives Kalamata, du fromage féta émietté et des fines herbes.
Consultez la recette complète ici.
3. Guacamole piquant au bacon émietté
Compte Instagram @hautescuisines
Le bacon, c'est bon partout et le guacamole n'y échappe pas ! Pour réaliser cette recette, il suffit d'ajouter du bacon croustillant émietté dans un guacamole classique. Simple et délicieux!
Consultez la recette complète ici.
4. Gua-kale-mole (guacamole au kale)
Voici une variante plus nutritive du guacamole, qui ravira également les fans de kale. On complète le tout avec jus de lime, yogourt grec, ail et sauce piquante.
Consultez la recette complète ici.
5. Guacamole aux pois verts
La présence de petits pois dans cette recette apporte un goût sucré unique et une teinte verte prononcée au mélange. À savourer à même le bol ou avec des croustilles de maïs.
Consultez la recette complète ici.
6. Guacamole festif
Il n'y a rien comme la mangue pour apporter une touche tropicale aux plats. Dans cette version, on ajoute également de la poudre de jalapeno pour épicer le tout.
Consultez la recette complète ici.
7. Guacamole maison
Avec cette dernière recette, on se rapproche de la version classique du guacamole. Aux morceaux d'avocat, on ajoute jus de lime, coriandre, oignon rouge haché, tomate épépinée, ail et sriracha.
Consultez la recette complète ici.