Le temps des Fêtes est la période de l’année pour prendre un moment d’arrêt avec ceux et celles que l’on aime. C’est aussi le moment pour célébrer, un verre de mousseux à la main!
Pour vos apéros festifs de Noël et du jour de l’An, on vous suggère de combiner votre mousseux à l'une de ces 5 savoureuses entrées!
1. Tartes feuilletées aux champignons et au fromage
Cette entrée fera le bonheur de tous et toutes. Et sa simplicité fera le vôtre! Des pâtes feuilletées, un oignon, de l’ail, des champignons, du fromage cheddar et du fromage à la crème, et le tour est joué. Il ne vous reste plus qu’à servir un verre à chaque personne autour de la table et à profiter du moment!
Consultez la recette détaillée de tartes feuilletées aux champignons et au fromage.
À lire aussi: 20 hors-d’œuvre rapides pour des Fêtes sans stress
2. Tartare de saumon
Le tartare de saumon est un classique qui s’agence si bien avec un verre de mousseux. Coupez en petits dés un filet de saumon très frais, ajoutez-y câpres et oignons, de la moutarde de Dijon et un peu de jus de citron. Servez-le dans de petites cuillères, ou disposez-le joliment dans une assiette (par exemple à l’aide d’un emporte-pièce), et accompagnez-le de quelques croutons de pain.
Consultez la recette détaillée de tartare de saumon.
3. Endives au fromage de chèvre, noix et poire
Voici une entrée qui se prépare en quelques minutes afin que vous puissiez profiter pleinement de vos invité.e.s. Le goût prononcé du fromage de chèvre, la délicatesse des endives, les noix et les poires charmeront les papilles gustatives de ceux et celles qui se trouveront autour de la table. Agencez le tout avec un cocktail ou un mousseux!
Consultez la recette détaillée d’endives au fromage de chèvre, noix et poire.
4. Crevettes croustillantes au coco à la friteuse à air
Les crevettes sont des entrées tout en légèreté qui font, normalement, le plaisir de tout le monde. D’autant plus que celles-ci peuvent être préparées à l’avance et être congelées. La journée même, après les avoir laissées décongeler, vous n’aurez qu’à les remettre à la friteuse à air et à préparer votre sauce pour les accompagner. Un verre de bulles, le goût de la noix de coco... et vous pourrez (presque!) vous imaginer en vacances!
Consultez la recette détaillée de crevettes croustillantes au coco à la friteuse à air.
5. Crostinis aux asperges et au prosciutto
Pour l’apéro, ces bouchées sont un véritable délice. Vous aurez besoin d’une baguette de pain, d’asperges, d’oignons, de fromage et de prosciutto. Vous verrez comme le goût de chaque aliment rehausse celui des autres à merveille. Avec un mousseux, c’est encore mieux!
Consultez la recette détaillée de crostinis aux asperges et au prosciutto
Et n’oubliez pas, célébrez, mais avec modération!
Recommandé pour vous:
- Voici comment choisir un bon mousseux... sans se ruiner!
- Nos 8 meilleurs cocktails de Noël avec ou sans alcool pour le temps des Fêtes
- 10 trucs pour créer un plateau de fromages parfait
Consulter tous les contenus de Cynthia Brunet