Qui dit automne et Halloween, dit décoration de citrouilles ou repas à la citrouille! Si vous redoutez particulièrement le moment où vous devez glisser votre main dans une citrouille froide et gluante pour en extraire ses entrailles, on a trouvé une solution pour vous!
Voici une technique ultra simple pour vider une citrouille facilement et rapidement.
Vous aurez besoin de:
- Une perceuse électrique;
- Un batteur pour le mélangeur (préférablement un vieux qui ne sert plus);
- Un couteau.
1. Enlever le dessus de la citrouille
2. Ajuster le batteur sur la perceuse
Le batteur est installé sur la perceuse comme n’importe quel autre embout.
3. Stabiliser la citrouille
Par exemple en ayant quelqu’un qui la tient bien en place (et dont les mains ne sont pas trop proches du bord!).
À lire aussi: Décoration de citrouilles: 11 idées originales et sans découpe!
4. Passer la perceuse à basse vitesse partout sur la paroi de la citrouille
Commencer par le haut et aller vers le bas.
5. Retourner la citrouille pour vider l’intérieur
N'oubliez pas de conserver les graines, c’est le meilleur!
6. Si nécessaire, repasser la perceuse quelques secondes
Juste aux endroits où il resterait encore de la chair de citrouille.
7. Et un dernier truc
Une fois vidée, si vous n'avez pas l'intention de la manger, passez un linge légèrement imbibé d’eau de Javel partout à l'intérieur de la citrouille. Ceci va retarder le pourrissement et permettre à votre œuvre d’art de durer plus longtemps!
Recommandé pour vous:
- 6 recettes pour des repas et accompagnements à la citrouille
- 9 astuces pour empêcher les citrouilles sculptées de moisir
- 10 décos d'Halloween extérieures DIY pour un look macabre
Consulter tous les contenus de Marie-Ève Laforte