Début du contenu principal.
Si vous êtes comme nous, vous aimez essayer les nouveautés tout juste arrivées en épicerie, dans les dépanneurs ou dans les marchés alimentaires, question de goûter à ce qui se fait de nouveau au Québec ou réinventer vos repas.
Que ce soit des recettes habituelles auxquelles on ajoute un ingrédient différent pour donner une petite touche de changement ou encore des collations qui font d’excellents en-cas dans la boite à lunch, on a repéré une foule de nouveaux produits alimentaires qui ne manqueront pas de raviver vos papilles!
Voici 20 nouveaux produits alimentaires qui ont attiré notre attention dernièrement.
Du lait avec du spaghetti? Un non catégorique pour certains, mais un mariage parfait pour d'autres!
Le chef renommé Stefano Faita repousse les limites dans cette collaboration qui ne laisse personne indifférent: une sauce à spaghetti spécialement conçue pour être accompagnée d'un verre de lait!
Parfaite pour se marier au côté frais et onctueux du lait, la sauce Accord Spag-Lait, savoureuse et audacieuse, propose un mélange d'ingrédients de première qualité avec une touche de piquant et d’acidité.
Nés d'une association entre Louis Morissette et Phil Roy, les cafés lattés en cannette TREMA (les premiers produits au Québec, d'ailleurs!) sont le fruit de plusieurs années de travail. Composées entièrement de lait canadien, ces boissons sont offertes en quatre saveurs: Latté, Moka, Vanille et Extra.
Proposés sous forme de canettes de 330 ml, les cafés lattés TREMA contiennent un maximum de 13 g de sucre par portion. Sans agents de conservation ni stimulants, ils constituent une alternative naturelle aux boissons énergisantes traditionnelles.
Bientôt disponible chez Metro, Super C, Couche-Tard, Jean Coutu et Brunet.
Quand deux leaders de l’industrie alimentaire partagent l'idée commune d’offrir des produits gourmands et irrésistibles aux consommateurs, il n’est pas étonnant de voir naître des nouveautés savoureuses! C’est précisément ce qu’ont fait Fontaine Santé, spécialisée dans les trempettes, et Boursin, la marque de fromage de plateau #1 au Canada.
De leur partenariat sont nés ces nouveaux produits:
Ces saveurs emblématiques d’ail et fines herbes du fromage Boursin et les aliments frais de Fontaine Santé se prêteront à une tonne de recettes, de l’entrée au repas principal.
Inspirée des traditions brassicoles anglaises du 18e siècle, la Pale Ale Anglaise du Canton-de-Maltbrooke séduira les amateurs.trices de bières avides de découvertes.
Avec ses notes chaleureuses de caramel, de toffee, de biscuit et de miel, le tout subtilement rehaussé d'une touche florale herbacée, cette nouveauté d'Unibroue faisant partie de la série Autre Chose a été brassée avec des malts et houblons typiquement anglais. Parfaite pour les mois plus froids!
Arctic Gardens prend les devants dans la lutte contre le gaspillage alimentaire en lançant ses nouveaux produits «Les Parfaits imparfaits». Ce mélange de légumes composé de surplus de récoltes et de retailles de carottes, de choux-fleurs, de courges musquées, de brocolis et de rutabagas, est une solution à la fois économique et responsable pour réduire le gaspillage.
Le format de 1 kg est offert au même prix que les mélanges Arctic Gardens de 550 g à 675 g, soit 5,99$. On serait fou de passer à côté!
Avec les Parfaits Imparfaits d’Arctic Gardens, chaque repas devient un geste concret pour contrer le gaspillage, un sac de légumes à la fois.
Miam, de la pâte à biscuits! On dira ce qu'on voudra, c'est un plaisir coupable!
Qu'on la mange crue ou cuite, cette préparation signée Madame Labriski, qui poursuit sa guerre au sucre raffiné, fera le bonheur des petits comme des grands grâce à ses saveurs alléchantes d'avoinette et brisures de chocolat et de morceaux et brisures de chocolat noir.
Ce mélange gourmand à la pâte de dattes contient 60% moins de gras saturé et 50% plus de fibres grâce aux bienfaits de ce fruit. Elle renferme également 36% moins de sucres et 20% moins de sodium que les autres marques connues.
...De quoi se gâter sans se sentir coupable!
L'eau de source en cannette Altitude, puisée de la seule source en altitude du Québec à Saint-Ferdinand dans les Appalaches, est le projet écoresponsable qui unit l'entrepreneur et animateur Benoît Gagnon et l'athlète Alexandre Despatie.
Offrant un équilibre parfait entre sels minéraux et pH, cette eau se distingue par son goût pur et sa fraîcheur incomparable, le tout offert dans une jolie cannette écolo qui fait du bien à la planète.
Ce qui fait la différence et la qualité supérieure de l'eau Altitude, c’est sa percolation de 63 jours, permettant à chaque goutte d'être filtrée naturellement par le roc, la rendant la plus pure du Québec.
De plus, Eau Altitude propose également une version gazéifiée, offrant ainsi une boisson pétillante rafraîchissante.
Qui ne rêve pas de manger une bonne paella en pleine semaine, mais n'ose pas à cause du long temps de préparation? Grâce à la gamme de produits 1-2-3 Olé de la compagnie québécoise Paella Marisol, ce rêve devient réalité!
Avec leurs déliceux repas aux saveurs espagnoles préparés en seulement 20 minutes, concocter une paella n'aura jamais été aussi simple et rapide! Disponibles en plusieurs saveurs (fruits de mer, végé ou poulet), ces sachets nourrissent de 2 à 4 personnes, offrant une solution parfaite pour un repas qui fait changement préparé en un rien de temps... même un lundi soir!
Voici les nouvelles boissons hydratantes Más+ by Messi, créées par Lionel Messi, le célèbre joueur de football. Ne trouvant aucune boisson hydratante qui lui convenait à la fois pour leur saveur et la qualité des ingrédients, il a décidé de créer la sienne. Résultat: des boissons hydratantes de nouvelle génération qu’il appelle «Hydratation positive», pour un équilibre parfait d'électrolytes, de vitamines, de minéraux, et un goût incroyable. En plus, elles sont sans édulcorants, sans colorants artificiels, et sans caféine.
Nommées d'après des étapes inspirantes de sa vie, ces boissons hydratantes sont offertes en quatre saveurs: Miami Punch, Limón Lime League, Orange D'Or et Berry Copa Crush.
Chaque bouteille de 500 ml contient seulement 10 calories et 1 gramme de sucre de canne, tandis que les canettes de 355 ml n’affichent que 7 calories et moins de 1 g de sucre de canne. Un choix sensé!
Disponibles en paquets de 12 bouteilles sur le site Web de Mas by Messi ainsi qu'à l'unité dans les Couche-Tard participants.
Les boissons à l'avoine gagnent de plus en plus en popularité et font sensation dans les épiceries et supermarchés. Ce nouveau breuvage signé Natura, leader en boissons biologiques, est sans gluten et contient 2 grammes de protéines par tasse.
On l'utilise tel, pour rehuasser nos cafés ou pour concocter de délicieux cold foams, ces fameuses mousses froides qui accompagnent à merveilles les cafés cold brew. Utilisée dans des moon milks, ce breuvage ancestral promettant des nuits de sommeil où l'on dort comme un bébé, cette nouvelle boisson d'avoine fait des p'tits miracles!
En plus d'améliorer votre expérience de barista à la maison grâce à sa mousse onctueuse, ce nouveau produit deviendra un précieux allié en cuisine, en enrichissant sauces, potages et même les desserts.
Pour rehausser pizzas, soupes, pâtes, vinaigrette maison et mêmes vos sandwichs, cette huile d'olive juste assez épicée fera des merveilles.
Faite d'un mélange d'huile d'olive extra-vierge pressée en Argentine par le producteur de la Maison d'Orphée, de piment de cayenne et de jalapeños, elle saura ravir les amateurs de saveurs relevées.
Pas le temps de déjeuner? Finies les excuses avec ces gruaux au frigo à préparer la veille de la compagnie Oatbox. Ces gruaux froids sont biologiques et végétaliens et sont fabriqués à partir d'ingrédients de première qualité tels que des flocons d'avoine, des fruits, des noix et des graines de chia. Ils sont remplis de bons nutriments, comme le magnésium, les oméga-3 et le potassium et sont une excellente source de fibres et de protéines.
Parfaits pour les matins pressés ou même pour la boîte à lunch des enfants, ces gruaux polyvalents peuvent se manger tels quels, ou adaptés selon vos envies. Ajoutez-y des fruits, des pépites de chocolat, ou du yogourt grec pour un repas copieux sain. Composé de framboises juteuses, de cacao riche et d’avoine en flocons, le Gruau au frigo Cacao et framboise est parfait pour bien commencer la journée.
Bonne nouvelle pour les propriétaires de machine à café Nespresso puisqu’ils pourront désormais se réveiller avec l’odeur du McCafé, l’une des marques de café les plus populaires de la province.
Ces capsules compostables commercialement sont compatibles avec les machines Original de Nespresso et sont élaborées à partir de grains de café Arabica certifiés Rainforest Alliance.
Que vous préfériez les subtiles touches de caramel de la torréfaction légère, les saveurs veloutées de chocolat noir et d'amandes grillées de la torréfaction foncée, ou les arômes de chocolat et de noisette de la torréfaction moyenne, les trois options disponibles sauront plaire à tous les palais.
Dans nos journées bien remplies, chaque minute compte et Del Monte l’a bien compris en nous proposant des salades prêtes-à-manger.
Idéale pour un repas sur le pouce, la Salade de légumineuses assaisonnée du Sud-Ouest est parfaite comme lunch, mais aussi en accompagnement, comme garniture à salade, ou pour ajouter saveur et texture à tout autre repas selon votre inspiration du moment.
Elle contient 5 grammes de protéines et une bonne source de fibres. Un must à glisser dans la boîte à lunch lors des matins pressés, et même pas besoin d’ouvre-boîte!
En collaboration avec Mattel et pour célébrer le 65e anniversaire de la célèbre poupée Barbie, Maude St-Pierre, par le biais de son entreprise québécoise Grazy, lance un dessert glacé qui donne envie de célébrer!
Au goût de vanille, le Gâteau de fête de rêve est un dessert glacé à base d’avoine, 100% végane, sans allergènes et sans GMO, en plus de ne contenir aucun arôme ni colorant artificiels.
Le BARBIE X GRAZY porte une robe rose et est parsemé de bonbons aux couleurs de l’arc-en-ciel, un peu comme les accoutrements scintillants préférés de la poupée fashion. À surveiller dans la rangée des surgelés chez IGA et Métro.
En ces temps où tout va trop vite, les prêts-à-manger ont la cote! Épurée, déjà connue pour ses purées de pommes de terre, vient de sortir une toute nouvelle purée à la betterave.
Remplie de vitamines et de bienfaits pour la santé, la Purée à la betterave et au sirop d'érable se mange bien froide ou tiède, sur des toasts à l'avocat, dans un risotto, en tartare ou pour accompagner une côte de porc, par exemple.
Soucieux de l’inflation et pour réduire le coût moyen du panier à l'épicerie, le chef d'Épurée, Marco Gagnon, propose désormais des quantités plus grandes, à moindre prix, amenant en même son entreprise à réduire son empreinte écologique en utilisant moins de matières jetables pour la fabrication de ses contenants.
Cet automne, une nouvelle purée pommes de terre au gras de canard et épices à steak fera son apparition sur les tablettes. Toutes les purées sont faites avec du vrai beurre ou du gras de canard et des légumes du Québec.
Le frusta est un pain italien de style pâte à pizza, de forme allongée, qui ressemble à un fouet (frusta en italien) et dont les extrémités sont pincées pour lui donner la forme d'un bateau.
Garnie de fromage, cette frusta est préparée avec une pâte fermentée pendant 6 heures, puis cuite sur pierre et garnie de mozzarella et de sauce tomate.
Un en-cas parfait, croustillant à souhait, à déguster sur le pouce.
Connaissez-vous Liquid I.V.? Il s'agit d'une poudre avec électrolytes et vitamines à incorporer à votre eau, constituant ainsi un «multiplicateur d'hydratation». En effet, en ajoutant ce produit à votre eau, vous resterez hydraté beaucoup plus longtemps, en plus de créer un breuvage rafraîchissant et savoureux!
Et bonne nouvelles: Liquid I.V. vient de faire son arrivée au Canada, et est maintenant disponible chez Jean Coutu, Walmart, Amazon et Costco.
Rehaussez vos salades estivales avec les nouvelles vinaigrettes gourmet de MAG, dont la qualité du goût vous séduira à chaque bouchée. Proposant des saveurs authentiques et raffinées, elles agrémenteront vos repas d'été avec simplicité et délice.
5 nouvelles saveurs sont proposées afin de convenir à tous les palais: Fines herbes, Grecque, Balsamique blanc, César et Ranch.
Quelle merveilleuse façon de terminer un repas qu'en se délectant de ces beignes-croissants signés Choix du Président! Ça ressemble à un beigne à l’extérieur, mais c'est en fait un croissant feuilleté à souhait à l’intérieur.
Recouverts d'un glaçage crémeux et parsemés de perles de chocolat ou d’éclats de biscuits, ils sont offerts en 4 saveurs: Croustade aux bleuets, Double chocolat, Vanille de Madagascar et Churro.
Finalement, qui a dit que vous deviez attendre au dessert pour vous sucrer le bec?
Certains des objets proposés dans cet article contiennent des liens affiliés, ce qui signifie que nous recevons une petite commission d’affiliation lorsqu’un achat est effectué à partir d’un tel lien. Ne vous en faites pas, il ne vous en coûtera pas plus cher et ça nous permet de continuer à vous offrir du contenu de qualité!