Les crevettes ont leur place partout, y compris dans le menu de la semaine. Nordiques ou géantes, chaudes ou froides, en salade ou en plat de résistance, on les cuisine à toutes les sauces, comme en témoignent les quatre savoureuses recettes proposées dans cette section. La bonne nouvelle : en plus d'être riche en protéines, en vitamine B12 et en niacine, ce délicat crustacé à la chair rosée s'avère faible en gras saturé. Aucune raison de vous en priver!
Salade de gnocchis aux crevettes et au citron
Une salade-repas à la fois délicieuse et nutritive, pourquoi pas? Les gnocchis, ces fondantes bouchées de pommes de terre, s'entourent de brochettes de crevettes, de roquette piquante et de tomates cerises. Le tout est arrosé d'une vinaigrette au parfum citronné. Une recette rafraîchissante! Consultez la recette de Salade de gnocchis aux crevettes et au citron.
Enchiladas aux crevettes
Les crevettes sont idéales pour préparer rapido un repas complet, tout ce qu'il y a de bon pour la santé! Ces enchiladas gratinées au four en sont la preuve. Les crevettes y fraient avec les tomates, les poivrons, les oignons, sans oublier les fondants fromages cheddar et Monterey Jack. Consultez la recette d'Enchiladas aux crevettes.
Sauté de crevettes teriyaki sur nouilles de riz
Une poêlée exotique bourrée de vitamines en 30 minutes! Inusitées dans notre cuisine, les châtaignes d'eau côtoient ici les crevettes et les champignons. Nappé d'une sauce teriyaki relevée de gingembre et de cari rouge, le tout trône sur un lit de rubans de nouilles pour mieux attiser les appétits. À vos baguettes! Consultez la recette de Sauté de crevettes teriyaki sur nouilles de riz.
Boulettes croquantes de riz aux crevettes
De petites bouchées parfaites pour une belle entrée en matière! Les crevettes trouvent une niche douillette au creux d'une boulette à base de riz, de fromage à la crème, de parmesan et de fines herbes. Ces croustillants délices mettront illico l'ambiance à la fête lors de 5 à 7 animés ou de célébrations en famille. Consultez la recette de Boulettes croquantes de riz aux crevettes.
Cette chronique cuisine est une gracieuseté des Éditions Pratico-Pratiques.