Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Gâteau au cidre de glace et à la mousse aux marrons

Publicité

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

_
Pommes et marrons, les classiques de l'automne!

Portions

12

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre non salé
  • 6 oeufs
  • 3/4 tasse (180 ml) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage, tamisée
  • 3 pommes Cortland, pelées, évidées et coupées en 12 questiers
  • 1/3 tasse (80 ml) de sirop d'érable
  • 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35%
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 feuilles de gélatine, préalablement réhydratées dans de l'eau froide ou 3/4 de sachet de gélatine en poudre
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème de marrons
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35%
  • 1/2 tasse (125 ml) de cidre de glace
  • 1 pomme croquante (Honey Crisp ou Granny Smith)

Préparation

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!