Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Kombucha de base maison

Kombucha is a drink produced by fermenting tea with symbiotic culture of bacteria and yeast

Publicité

Portions

3-5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_
Pour une version économique mais toute aussi saine de votre kombucha préféré!

Portions

3-5

Préparation

_

Cuisson

_

Repos

_

Ingrédients

  • 3-4 poches de thé*, (voir note)
  • 1 tasse de sucre de canne bio
  • 1 l d'eau bouillante
  • 2,5 l d'eau fraîche, (de source ou filtrée)
  • 1 SCOBY*, (voir note)
  • 500 ml de liquide (base de kombucha, qui vient avec le SCOBY)
  • Grand bocal en verre
  • Tissu de coton pour couvrir le bocal
  • Fruits au choix
  • OU jus de fruits
  • OU essences de menthe, ou vanille ou citron, etc.

Préparation

Première fermentation

Deuxième fermentation

Notes

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!