Saumon mariné Dans un bol, mélanger le gros sel, la cassonade et le poivre.
Dans un petit plat profond, déposer lequart du mélange et un morceau de saumon, le côté chair vers le haut.
Saupoudrer de la moitié du mélange et arroser de sirop d'érable.
Surmonter avec l'autre morceau de saumon et couvrir du restant de gros sel.
Réserver au réfrigérateur durant 3 heures.
Rincer le saumon sous un filet d'eau froide et l'assécher ensuite avec du papier absorbant.
Au moment de servir, préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Verser un filet d'huile sur une plaque à cuisson, déposer les filets du côté peau sur la plaque, arroser d'huile et saupoudrer généreusement de poivre du moulin.
Enfourner 5 minutes.
Plogue Dans un bol, mélanger les farines et la poudre à pâte et faire une fontaine au centre.
Fouetter ensemble les jaunes d'oeufs, le beurre fondu et le lait et incorporer graduellement à la farine touten fouettant.
Réserver le mélange pendant 20 minutes.
À l'aide d'un mélangeur, monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule.
Faire chauffer, à feu moyen, un peu d'huile dans une poêle et faire cuire des disques de 10 cm de diamètre sans les retourner, jusqu'à l'apparition de bulles à la surface.
Réserver au chaud.
Pâtes soba à la pâte de cari rouge Dans une eau bouillante salée, faire cuireles pâtes soba pendant 3 minutes.
Pendant ce temps, dans une petite poêle, faire cuire la pâte de cari dans un peu d'huile pendant une minute.
Ajouter le lait de coco et fouetter le toutpour rendre la sauce homogène.
Égoutter les pâtes sans les rincer et les ajouter directement à la sauce.
Terminer avec les oignons verts et la coriandre.
Montage Dans une assiette, mettre la plogue, déposer le saumon et servir avec les pâtes soba.
Ajouter avec une touche de sirop d'érable et unfilet d'huile d'olive.