Portions
6-8
Préparation
Cuisson
Repos
_
On fait changement de la traditionnelle dinde en enveloppant une poitrine dans du Prosciutto di Parma, arrosée d’une réduction de grenade et de porto et farcie avec une garniture à base de pistache et de canneberge.
Portions
6-8
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1/4 miche de pain croûté, croûte enlevéecoupée en cubes de 1/2 po
- 4 oz de pancetta
- 1 petit oignon, hachée finement
- 3 gousses d'ail , émincées
- 3 c. à soupe de romarin haché
- 1 c. à soupe de thym haché
- 1 c. à soupe de sauge hachée
- 2 c. à soupe de beurre non salé
- 1/3 tasse de pistaches hachées
- 1/2 tasse de bouillon de poulet ou de dinde
- Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
- 3 beurre
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de grains de poivre blanc
- 1 tasse de Porto
- 5 tasses de bouillon de poulet
- 2 tasses de jus de grenade
- 2 c. à soupe de mélasse de grenade*
- 1 c. à soupe de cassonade
- Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
- 1/2 tasse de graines de grenade
- 1 demi-poitrine de dinde désossée et sans peau (environ 3 livres)
- 10-12 tranches de Prosciutto di Parma