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Recettes

Salade de quinoa à l'italienne

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Portions

4-6

Préparation

Cuisson

Repos

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© LarisaBlinova/Getty Images

Cette salade savoureuse constitue un repas soutenant, riche en fibres et en protéines, qui se glisse bien dans la boîte à lunch.

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Portions

4-6

Préparation

Cuisson

Repos

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© LarisaBlinova/Getty Images

Ingrédients

  • 1 tasse de quinoa cru
  • 1 boîte de conserve de haricots blancs (style cannellini), égouttés
  • 1 boite de conserve de thon (format standard, ou deux petites), si possible dans l'huile d'olive, égoutté
  • 2 tasses de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 tasse d'olives farcies (au poivron, à l'ail, aux amandes, ou aux anchois au goût), coupées ou tranchées
  • 1 concombre, tranché finement
  • 1-2 poivron rôtis marinés, coupés en lanières
  • 1 tasse de kale toscan (lacinato) déchiqueté, ou une autre variété de kale ou de bébés épinards
  • 1/2 tasse de fromage parmesan ou romano, râpé finement
  • 1/3 tasse d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 citron, (pour le jus)
  • 2 grosses poignées de persil italien, haché
  • 2 grosses poignées de basilic, haché
  • 1/2 c. à thé d'épices italiennes
  • 2 gousses d'ail, émincé
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

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