Portions
8
Préparation
Cuisson
Repos
© Marie-Ève Laforte
Profitez du temps des sucres avec cette tarte aux pacanes réinventée!
Portions
8
Préparation
Cuisson
Repos
© Marie-Ève Laforte
Ingrédients
- 1 croûte de pâte à tarte (pâte brisée), maison ou du commerce
- 1 tasse de pacanes
- 1/4 tasse de beurre
- 1/2 tasse de cassonade
- 3/4 tasse de sirop d'érable
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de vanille
- 1/2 c. à thé de fleur de sel croquante, (+ une pincée pour la finition)
Préparation
Notes
Note: Précuire la pâte est une étape importante, parce qu'elle permet d'éviter que la croute se déforme et demeure molle même après la cuisson de la garniture. Si vous faites souvent ce genre de recette, il est possible d'acheter de petits poids en céramique qui remplacent les haricots secs pour la cuisson à blanc.
Congélation
Se congèle