Le chou-fleur est parfois mal aimé, pourtant, c'est un légume tellement polyvalent. Tu as sans doute remarqué que c'est un des légumes les plus populaires sur les réseaux sociaux! On peut en faire pratiquement n'importe quoi; du riz, de la sauce crémeuse, des «ailes de poulet».
Découvre nos 9 recettes gourmandes avec du chou-fleur!
1. En général Tao
Le chou-fleur frit remplace facilement le poulet dans cette recette idéale pour les végétariens! Vous avez le droit d'avoir des doutes... mais ceux-ci se dissiperont dès la première bouchée, c'est promis! Retrouvez la recette ici.
2. En gnocchis
Essaie ce plat super tendance, qui remplace les pommes de terre par du chou-fleur! Retrouvez la recette ici.
3. En couscous
Un repas sans cuisson, parfait pour les lunchs et tellement goûteux avec l'ajout de canneberges séchées, de noix et de fines herbes. Retrouvez la recette ici.
4. En potage
Une crème de chou-fleur totalement onctueuse et décorée de bacon. Un duo parfait! Retrouvez la recette ici.
5. En sauce Alfredo
Une sauce crémeuse sans produits laitiers... C'est possible! Retrouvez la recette ici.
6. Frits avec une sauce au yogourt
Une façon unique d'apprêter ce légume trop souvent mal-aimé! Retrouvez la recette ici.
7. Entier, rôti au four
Une savoureuse recette végé à servir en plat principal ou en accompagnement ! Retrouvez la recette ici.
8. En «tater tots»
Voici une version beaucoup plus santé des fameuses petites patates dorées. On mélange le chou-fleur en petits morceaux à du fromage avant d'envoyer au four. Découvrez nos différentes recettes de bouchées de chou-fleur ici.
9. Croûte de pizza
Il suffit de quelques ingrédients pour créer une croûte santé, pleine de vitamines, sur laquelle on peut mettre toutes les garnitures qu'on aime! Retrouvez la recette ici.
10. En purée
Une fantastique alternative aux traditionnelles patates pilées! Retrouvez la recette ici.