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Trucs et inspirations

10 soupers qui salissent le moins de vaisselle possible

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Certains soirs, on est paresseux (eh oui, on l’avoue!). En plus, durant la belle saison, qui a envie de rester à faire la vaisselle ou remplir le lave-vaisselle, quand on peut profiter de l'extérieur? 

Soyons astucieux en choisissant un de ces 10 soupers qui salissent peu de vaisselle. Parce qu’on a tous quelque chose mieux à faire que de laver des bols, des plats et des chaudrons!

1. Souper complet de saucisses et légumes sur plaque

Bowl of Healthy Sheet Pan Sausage, Asparagus, Potatoes, Brussels Sprouts and Sweet Mini Peppers over Quinoa.

rudisill/iStock

On coupe des légumes de toutes les couleurs en gros morceaux ainsi que des saucisses et on les dispose sur une plaque de cuisson. Au four ou au BBQ, c’est délicieux! Ne reste qu’à sortir de la crème sûre, du fromage (notre préféré) et des pains pitas! Souper ultra-facile!

Découvrez la recette ici.

2. Pizza au poulet express sur pain naan

Barbeque chicken flatbread with BBQ sauce, cheese and red onion

VeselovaElena/iStock

Pour un souper de semaine tout simple, on cuisine des pizzas sur pains naan avec pesto et poulet. Pour une version végé, essayez aussi notre pizza tomate, basilic et trois fromages.

Découvrez la recette ici.

3. Tacos de poisson et salsa à l'avocat

Tacos au poisson et salsa d'avocat

Émilie Gaillet

Une recette fraîche et pas compliquée à préparer, exactement comme on les aime!  Ce succulent plat de tacos met d'ailleurs en vedette l'estragon, la petite touche par excellence amener du soleil dans l'assiette. 

Découvrez la recette ici.

4. Gnocchis au feta et légumes rôtis sur une plaque

                                Processed with VSCO with a6 preset

Natasha Loiseau

On marie la simplicité des gnocchis à la saveur umami du feta et des tomates dans cette recette ul-tra simple, qui se prépare en un tournemain. Voici une recette de soir de semaine que vous allez adorer!

Découvrez la recette ici.

    5. Légumes croquants à la chinoise

    steaming mixed vegetables in the wok, asian style cooking vegetarian and healthy, selected focus, narrow depth of field

    fermate/iStock

    Un sauté de légumes savoureux, à adapter à l'infini! Le tout se prépare dans un seul wok.

    Découvrez la recette ici.

    6. Papillote de mahi-mahi au parfum d'agrumes

    Poissons aux agrumes

    Janko Ferlic/Unsplash

    Rien de plus simple : on dépose le poisson sur un papier sulfurisé. On recouvre avec des zestes d'agrumes, des légumes en julienne et du gingembre. Chaque convive pourra ouvrir sa propre papillote pour humer les arômes!

    Découvrez la recette ici.

    7. Boulettes de viande à la menthe et au feta

                                    Processed with VSCO with a6 preset

    Natasha Loiseau

    Des boulettes savoureuses et originales, à déguster seules ou dans votre plat de pâtes préférées! Elles se préparent rapidement à la friteuse à air ou au four.

    Découvrez la recette ici.

    8. Petits bateaux déjeuner à la patate douce

    Petits bateaux déjeuner à la patate douce

    Marie-Ève Laforte

    Une nouvelle manière exquise de manger ses oeufs le matin (ou le reste de la journée...)!

    Découvrez la recette ici.

    9. Quiche au jambon et aux asperges

    Cheese Frittata with Asparagus and Prosciutto

    LauriPatterson/iStock

    Une quiche dans laquelle on peut rajouter tous les légumes qui dorment dans notre frigo (ceux qui sont un peu moins beaux), des morceaux de charcuteries et des cubes de fromage. Un repas express!

    Découvrez la recette ici.

    10. Sauté de crevettes teriyaki sur nouilles de riz

    Prawn noodle salad with chilli and lime dressing

    luchezar/iStock

    Pour salir le moins de vaisselle possible, il faut laisser tomber les mesures précises qui nécessitent qu’on sorte des tasses et des cuillères à mesurer. On y va à l’œil en toute confiance… en pensant au peu de vaisselle qu’on utilise!

    Découvrez la recette ici.

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