L’hiver rime avec neige et qui dit neige, dit... bonhomme de neige! Saviez-vous qu’on pouvait prêter ces personnages à nos recettes?
Voici 15 idées d'entrées, de collations et de desserts en forme de bonhomme de neige. Vos invités seront charmés!
1. Le gâteau de «cupcakes»
Le gâteau est en fait composé de petits gâteaux à la vanille, décorés comme une seule pièce! Les accessoires sont faits de chocolat, tout simplement. Idéal pour recevoir, car on n'a pas besoin de se casser la tête à couper des morceaux! Pssst: vous pouvez remanier cette recette pour faire toutes les formes que vous voulez... il suffit de laisser aller votre inspiration!
2. Boules de biscuit
snackworks.ca
On a seulement besoin de 5 ingrédients pour concocter ces adorables boules de neige! On peut ensuite les décorer avec du glaçage ou des bonbons, comme on le préfère! Pssst: ça fait un beau cadeau à offrir!
Voici la recette de boules de biscuit!
3. Guimauves caramel et chocolat
La technique est plutôt simple: on enfile trois guimauves sur un bâtonnet de canne de bonbon, on les recouvre de caramel, on laisse sécher, puis on les recouvre de chocolat blanc. On utilise ensuite un peu de chocolat fondu pour coller des bonbons et un chapeau (sur la photo, on a utilisé un mini-Reese).
Voici la recette de guimauves caramel et chocolat!
4. Bonhomme de neige à la noix de coco
On prépare simplement deux gâteaux ronds, de différentes grandeurs, qu'on décore de noix de coco pour imiter la neige! Bonne idée!
5. «Cupcakes» hivernaux
Organisez toute une production de petits gâteaux à offrir ou à apporter au bureau en utilisant une guimauve en guise de visage. Il suffit ensuite de décorer avec du glaçage coloré!
6. Bonshommes de guimauve
Vous pouvez également superposer deux guimauves et ajouter des bras de bretzels! Il suffit de couper 1/3 de la guimauve qui sert de tête afin qu'elle soit un peu plus petite (utilisez simplement des ciseaux) et de les coller ensemble avec du glaçage. On utilise ensuite des bonbons pour faire le nez et les accessoires.
Voici la recette de bonshommes de guimauves!
7. Guimauves à la menthe
Faire de la guimauve maison peut être intimidant, mais honnêtement, c'est assez simple! On a simplement besoin de gélatine... et d'un peu de patience. Dans cette recette, on ajoute de l'extrait de menthe pour une petite touche festive.
Voici la recette de guimauves maison à la menthe!
8. « Cakepops »
Coiffez des «cakepops» couverts de chocolat blanc de biscuits pour en faire des bonshommes de neige.
Voici comment décorer vos cakepops!
9. Bagels festifs
babble.com
Ici, on parle davantage d'une présentation festive que d'une recette, mais quel beau déjeuner de Noël font ces bagels! Il suffit d'utiliser un minibagel pour faire la tête et de les tartiner de fromage à la crème. Ensuite, on décore de chocolat, bonbons, bretzels, noix, fruits séchés, etc.
10. Biscuits qui fondent
On adore cette idée de décoration! On fait couler du chocolat blanc sur nos biscuits tendres au chocolat pour imiter un bonhomme qui fond et on utilise un mini-Reese coupé en deux pour le chapeau!
Voici comment faire cette décoration!
11. Rice Krispies
Des bonshommes de neige en Rice Krispies, miam! Faites des boules de différentes grosseurs pour faire le corps du bonhomme de neige et utilisez ensuite des bonbons et des réglisses pour former les yeux, le nez et y ajoutez un joli foulard.
Essayez nos recettes de Rice Krispies avec différentes variantes!
12. Bonhommes de beignets
weheartparties.com
Un dessert accessible à ceux qui manquent d'aptitudes en pâtisserie! On utilise des beignets poudrés du commerce et on les décore avec bonbons et pépites de chocolat (ou glaçage). Facile!
13. Bonhommes de neige pour le lunch
On transforme le fromage ficello de notre petit en personnage du temps des Fêtes! Il suffit de dessiner un visage et des boutons sur l'emballage, de faire un foulard avec un ruban et de coller un petit chapeau de carton dessus.
Voici les détails.
14. Des jolies pommes de terre
Ces bonshommes de purée de pommes de terre auront fière allure dans vos assiettes de Noël!
Voici comment faire ces jolies patates pilées!
15. Entrée rapide
On utilise de la pâte à pain style Pillsbury qu'on découpe en petites portions et qu'on dispose en cercle autour d'une poêle en fonte (ou d'un moule rond). Lorsque les pains sont cuits, on met notre trempette favorite au centre et on fait un visage à l'aide d'olives et d'un morceau de carotte.
Voici plus de détails sur cette entrée rapide!
Recommandé pour vous :