Êtes-vous à la recherche d'idées de plats à servir à votre douce moitié à l'occasion de la fête de l'amour? Il y a tellement de recettes disponibles qu'il n'est pas toujours évident d'arrêter son choix sur une seule ou de trouver une combinaison de plats qui s'accordent bien ensemble.
Pour vous aider, on vous a donc concocté 4 menus romantiques parfaits, de l'entrée jusqu'au dessert, pour la Saint-Valentin.
Après avoir décidé ce que vous mangerez, il ne vous restera plus qu'à choisir ce que vous boirez (vin rouge, vin blanc, cocktails ou mocktails festifs) et la musique qui accompagnera votre repas, question de créer une belle ambiance!
1. Un repas de fondue
La fondue, peu importe le type, reste une valeur sûre pour un souper romantique. Demandant peu de préparation, on peut ainsi étirer le temps passé à table en bonne compagnie. Pour que le souper soit bien équilibré, on commence par une entrée plus légère comme un potage ou encore une salade.
- Entrée - Potage à la courge et au lait de coco
- Plat principal - Fondue au fromage ou fondue chinoise
- Dessert - Fondue au chocolat
2. Un menu aux saveurs indiennes
Pour mettre un peu de piquant dans la soirée, pourquoi ne pas commencer avec un repas plus épicé? Ce menu, aux saveurs indiennes et exotiques, apportera de la chaleur autour de la table.
- Entrée - Salade indienne de concombres au yogourt
- Plat principal - Poulet au beurre servi avec Poori-Bhaji, cari de pommes de terre à l'indienne et pain plat frit
- Dessert - Crème brûlée noix de coco et framboises
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3. Un repas gastronomique
Un plat de canard, accompagné d'une sauce aux petits fruits, prend toujours des airs gastronomiques. On y ajoute un ceviche en entrée, léger et facile à préparer, ainsi qu'un dessert gourmand pour obtenir un menu qu'on dirait tout droit sorti d'un bon restaurant.
- Entrée - Ceviche de poisson blanc, mangue et tomate
- Plat principal - Canard sauce aux bleuets
- Dessert - Churros maison
4. Un menu pour les adeptes de viande
Cette recette de rôti de boeuf demande quelques heures de cuisson, mais le résultat, une viande tendre et goûteuse, en vaut la peine!
- Entrée - Carpaccio de betterave, orange et chèvre
- Plat principal - Rôti de boeuf mariné au babeurre servi avec une purée de pommes de terre
- Dessert - Macarons citron-pavot
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