Portions
8
Préparation
Cuisson
Repos
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Le poori est un pain plat frit fort populaire en Inde. Dans cette recette, on l'accompagne d'un bhaji de pommes de terre au cari à l’indienne. Un met exotique à déguster les soirs où on a besoin de réconfort.
Portions
8
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1/4 tasse d'huile végétale
- 3 c. à soupe de beurre
- 2 tasses d'oignon , haché
- 1 c. à soupe de graines de moutarde
- 1/2 tasse de feuilles de cari, légèrement tassées
- 1 1/2 c. à soupe de gingembre, finement râpé
- 2 piments serrano, hachés
- 2 tomates moyennes, coupées en dés
- 1 c. à thé de curcuma
- 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
- 1 1/2 c. à thé de sel
- 4 pommes de terre Russet moyennes, hachées grossièrement
- 3 (3/4 lb) carottes, pelées et hachées
- 1/2 tasse de coriandre, hachée
- Jus d'une lime
- 3 tasses de farine de blé entier
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 tasse d'eau chaude
- huile végétale, pour la friture