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Recettes

Poori-Bhaji, cari de pommes de terre à l'indienne et pain plat frit

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Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

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Le poori est un pain plat frit fort populaire en Inde. Dans cette recette, on l'accompagne d'un bhaji de pommes de terre au cari à l’indienne. Un met exotique à déguster les soirs où on a besoin de réconfort.

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

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Ingrédients

  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 2 tasses d'oignon , haché
  • 1 c. à soupe de graines de moutarde
  • 1/2 tasse de feuilles de cari, légèrement tassées
  • 1 1/2 c. à soupe de gingembre, finement râpé
  • 2 piments serrano, hachés
  • 2 tomates moyennes, coupées en dés
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 4 pommes de terre Russet moyennes, hachées grossièrement
  • 3 (3/4 lb) carottes, pelées et hachées
  • 1/2 tasse de coriandre, hachée
  • Jus d'une lime
  • 3 tasses de farine de blé entier
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse d'eau chaude
  • huile végétale, pour la friture

Préparation

Pour le bhaji

Pour les pooris

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