Pour un centre de table différent, on opte pour un porte-bougie tout en glace. Voyez comment faire vous-même ce centre de table glacé!
Matériel
- des plats de différentes grosseurs
- de l’eau
- des bougies
- des fines herbes, des canneberges, des branchages, etc.
- des cailloux ou autres choses pour faire un poids
Étapes à suivre
1. Remplissez d’eau les plus gros contenants jusqu’à environ 5 centimètres du bord.
2. Placez le petit contenant au centre du plus gros en prenant soin de mettre un poids dedans pour qu’il reste bien en place.
3. Décorez ensuite avec des canneberges, des fines herbes ou des branchages.
4. Glissez quelques branches en-dessous du petit contenant.
5. Déposez les créations au congélateur pour au moins 6 à 8 heures.
6. Démoulez ensuite en faisant tremper votre bol dans de l’eau chaude. Pour démouler le petit contenant, versez de l’eau très chaude dedans et pressez les bords pour le retirer.
7. Remettez votre centre de table au congélateur jusqu’au moment de l’utiliser.
Pensez-y bien!
Vérifiez bien AVANT si vos bougies entreront sans problème dans le trou formé par le plus petit contenant.
Truc supplémentaire
Comme décoration, vous pouvez utiliser divers éléments: branches de sapin, feuilles, cocottes de pin, larges paillettes, etc. Soyez imaginatif.ive. N’hésitez pas non plus à laisser des branches ressortir de votre création (hors de l’eau). Vous pouvez aussi créer des décorations glacées pour accrocher à l’extérieur.
Recommandé pour vous: