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Recettes

Toujours plus de sirop d’érable

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Portions

5

Préparation

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Cuisson

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Repos

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    Portions

    5

    Préparation

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    Cuisson

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    Repos

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    Ingrédients

    Pâte d’éclairs

    • 240 ml d'eau
    • 120 g de beurre non-salé
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de sucre
    • 140 g de farine
    • 5 oeufs

    Garniture à l’érable

    • 360 ml de lait
    • 80 g de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 30 g de fécule de maïs
    • 4 jaunes d'oeufs
    • 2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 45 ml de sirop d'érable
    • 40 g de beurre non-salé

    Glaçage

    • 160 g de sucre en poudre
    • 4 c. à thé de sirop d'érable
    • 30 ml de lait
    • 30 g de beurre non-salé, fondu

    Préparation

    Pâte d’éclairs

    Garniture à l’érable

    Glaçage

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