Portions
20
Préparation
Cuisson
Repos
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Un cake au chocolat parfumé de canneberges et de noisettes, servi avec un camarel au whisky!
Portions
20
Préparation
Cuisson
Repos
_Ingrédients
- 1/3 tasse (80 ml) de jus de canneberges
- 1 1/2 tasses (375 ml) de canneberges séchées
- 1 1/4 tasses (310 ml) de farine tout usage
- 1/2 tasse (125 ml) de cacao
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
- 2/3 tasse (160 ml) de beurre non salé, à température ambiante
- 1 1/2 tasses (375 ml) de sucre
- Graines de 1 gousse de vanille ou 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 2/3 tasse (160 ml) de yogourt
- 1 tasse (250 ml) de noisettes blanchies, rôties et concassées
- 3/4 tasse (180 ml) de pastilles de chocolat (60% ou plus de cacao), hachées grossièrement
- 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
- Gousse de vanille, fendue et grattée
- 1 c. à soupe (15 ml) de sirop de maïs clair
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 1/4 tasse (60 ml) d'eau
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 1/3 tasse (80 ml) de whisky single malt