Sauce tomate Dans une casserole, chauffer l'huile à feu modéré, et faire suer l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajouter les tomates et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
Broyer à l'aide d'un mélangeur à main.
Assaisonner et réserver 125 ml (½ tasse) de la sauce pour la farce.
Incorporer l'eau au restant de la sauce tomate.
Cigares Préchauffer le four à 400 °F.
À l'aide d'un petit couteau, retirer la tige centrale de chaque feuille de chou.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir les feuilles de chou 4 minutes.
Les retirer et les plonger dans une eau glacée pour arrêter la cuisson.
Les déposer sur un papier absorbant pour les assécher.
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu modéré-vif, et faire suer l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.
Retirer les boyaux des saucisses (si nécessaire) et ajouter la chair aux légumes ainsi que le parmesan, les carottes, les pignons, le riz et les 125 ml (½ tasse) de sauce tomate.
Assaisonner.
Méthode de cuison Transférer le 1/3 de la sauce tomate dans un plat allant au four.
Déposer la moitié des feuilles sur la sauce au fond du plat, verser la farce au centre et terminer avec les restants des feuilles, terminer avec du parmesan.
Couvrir d'un papier aluminium et enfourner 45 minutes.