Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Recettes

Gâteau aux épices

Publicité

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_
Un gâteau pour les grandes occasions!

Portions

8

Préparation

Cuisson

Repos

_

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre
  • 1 tasse (250 ml) de mélasse
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1 tasse (250 ml) de beurre, fondu
  • 2 oeufs
  • 2 tasses (500  ml) de farine
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre en poudre
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle en poudre
  • 1 tasse (250 ml) de fromage à la crème
  • 1 poire, épluchée
  • 1 citron, zeste
  • 1/4 tasses (60 ml) de crème 35 %
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre
  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
  • 1 sel
  • Pacanes, grillées
  • Petits fruits

Préparation

Sauvegarder
Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!