Portions
12
Préparation
Cuisson
Repos
_© OZANKUTSAL/Getty Images
Un dessert original et fruité.
Portions
12
Préparation
Cuisson
Repos
_© OZANKUTSAL/Getty Images
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
- 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier à pâtisserie
- 1 tasse (250 ml) de cassonade
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse (125 ml) de noix de pin, légèrement rôties
- 1 citron, (zeste)
- 1 tasse (250 ml) de figues fraîches, coupées en petits morceaux
- 1/3 tasse (80 ml) de jus d'orange
- 2/3 tasse (160 ml) de babeurre
- 2 oeufs
- 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, fondu
- 3 grosses oranges , coupées en quatre
- 2 tasses (500 ml) de jus d'orange
- 2 tasses (500 ml) de sucre
- 1 vanille, fendue et grattée
- Eau