Portions
4
Préparation
Cuisson
_Repos
_Portions
4
Préparation
Cuisson
_Repos
_Ingrédients
- 2 c. à soupe (30 ml) de mélasse
- 1/2 lime, zeste
- 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) d'huile d'olive
- 1 c. à thé (5 ml) de cumin
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de piment de la Jamaïque
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de piment de Cayenne
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de clou de girofle moulu
- 2 poitrines de poulet complètes sur l'os, ou sans la peau, ou 4 cuisses
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- 1 oignon, haché grossièrement
- 2 bananes bien mûres, tranchées en rondelles
- 1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de piment de la Jamaïque ou 4 épices
- Piment de Cayenne, au goût
- 2 c. à soupe (30 ml) de rhum brun
- 1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange
- 1 lime, jus + zeste de la moitié